th305

哺乳期补钙

我家宝宝一个多月了,母乳喂养的,请问怎样补钙对宝宝好些呢?

luo0428ma

采用妈妈适当补充钙比较好。
建议通过食补,这样对婴儿再为安全。
建议母亲每天饮用牛奶750ml,足矣补充哺乳期妇女一天钙剂的需要量。

乳母补钙可通过4条途径:
第一,饮食供应营养丰富的食物,在乳汁分泌高峰期,每日补充2g钙和等量的维生素D,含钙和VD高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、鱼、虾、海产品、骨头汤等。
第二,少吃不利于钙吸收的食物如菠菜、竹笋等。
第三,多晒太阳太阳中紫外线照射皮肤可促进人体维生素D合成,维生素D主要作用:调节钙、磷代谢,加速小肠对钙、磷吸收。
第四,遵医嘱通过药物补充。

现在母婴都健康,吸收都很好,一般不缺钙,不必补钙,等4个月过后,再看孩子的发育情况,如果确实有缺钙的症状,如夜啼、多汗、“O”型腿、枕秃等症状时,才为缺钙,才可以补钙,但也不可以随便补,应该在医生的指导下补。

zlyl20080517

宝宝这么小还是不用补钙的好,妈妈可以吃些含钙高的食物这样宝宝一样可以吸收得到,建议可以吃点鱼肝油,但是鱼肝油不能多吃吃多了会导致中毒,可以隔一天一粒,现在秋天了秋高气爽太阳又很柔和可以经常带宝宝到户外活动多晒晒太阳这样可以促进钙的吸收

lulule

我家宝宝是从两个多月开使补钙的。你到两个月时带宝宝到医院去查个微量元素看看缺什麽再补。妈妈可以多喝骨头汤和鲫鱼汤这样又有营养还可以多下奶。

zjj54430

宝宝太小的,建议不要补钙,对宝宝不好,吃点鱼肝油就好了,促进奶粉母乳中钙的吸收。我可以给你推荐一款相当不错的产品。新西兰原装进口的纽利兹鳕鱼肝油,吸收效果很好。需要的话,可以这个卖家这里看看,人很好的,东东也正。http://shop35577090.taobao.com/

叶依然

宝宝两个月后再喝儿童钙,如果是母乳喂养大人可以吃一些钙物质多的食物和钙片,这样母乳里钙成份也会增多,宝宝也就起到了补充的效果。

功倍宝宝

宝宝补钙的最佳时期在四个月以后。
除非是宝宝医院确认宝宝缺钙的情况下

参考网站:www.icish.com