wjbbyy

宝宝干呕怎么回事?

我宝宝俩个多月了,到了喜欢吃自己的手的阶段了,每次宝宝都喜欢把拳头放在自己嘴巴里面吃,但一会儿宝宝就干呕了,严重的时候还把刚吃进去的奶水呕出来,请问这是怎么回事呀?对了我家宝宝是人工喂养的。

renzhiwen

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

福福妈

不要紧的,小宝宝都这样的,吃手吃深了,就会干呕。

zhuzhuai

楼上说的有可能.但也有咽炎的可能,最好还是去医院看看吧!祝宝宝健康成长

倪子

也是咽炎的可能了,我家宝宝有段时间也是干呕,但吃了几天消炎就好了。