ayinggu

宝宝才八斤多,正常吗

宝宝出生时六斤四两,第一个月主要是吃奶粉,长到七斤六两,现在基本吃母乳,上周(四十二天)称是八斤多一点,是不是长得太慢了?

dujiani

是不是营养没跟上啊,应该不至于吧,不过也别太担心,母乳喂养的话,自己吃好点吧.

提问者对回答的评语:谢谢

鸣妈

是有点吧,我家宝宝生下来8斤一个月是母乳奶粉都吃的,出了月子宝宝11斤多长了3斤多,是不是宝宝不太爱睡觉啊?

putiye

宝宝出生前3个月每月应增加2斤,之后每月1斤,在这范围都属正常。