aizixuanmama

急!急!急!宝宝是不是便秘了?

我的宝宝今天就一个月了,可是最近两天他没有大便,已经两天两宿了,老是放屁,今天睡觉好像还不实,睡一会就醒,那位有经验的可以告诉一下,宝宝是不是便秘了?我用手摸他肚子,也不硬,前些天都是一天3--4次.也一天一次我想问这样两天没大便正常么?

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

提问者对回答的评语:谢谢鉨喽!

Nicole1127

宝宝不大便可大可小的,去医院看看吧,求个安心嘛

zjj54430

有点不正常了,最好给宝宝吃点益生菌调节一下。我可以给你推荐一款相当不错的产品。新西兰原装进口的纽利兹益生菌。对宝宝便秘腹泻效果很好,比合生元的要好。
需要的话,可以这个卖家这里看看,人很好的,东东也正。http://shop35577090.taobao.com/

Lovebaby0922

不要超过四天都是可以的,我家宝宝也都是二三天一次的。以前我也有这种担心,后来问过医生,得到了求证才安心啦

chenyuanxu

前些天的大便是稀的还是干的啊?要是一直是稀的是不是要开始拉干大便了哦!只要是母乳喂养一般不会便秘的,我宝宝半月就开始拉干大便了,两三天才拉一次,刚开始为此去了医院两次,医生说没问题,有的母乳喂养还一周一次呢!只要注意宝宝吃得多不多,小肚肚硬不硬,有情况再看医生,一般宝宝不舒服会哭的

HHma

建议楼主到这个页面的右侧“父母学堂知识库”里看看,里面有这个详细的介绍