bianlixian

烦,宝宝不爱睡

宝宝4个月了,体重才能12.2斤,身高62,她吃得不多,一次吃100左右,3-4个小时一次,我觉得还算马虎.她为什么长不胖,我觉得最主要不爱睡觉,她白天可以全部加起来只睡1个小时,只要放在床上她不到5分钟就醒,除非抱着睡,但又怕抱刁了,晚上睡前闹哭,到9点左右睡,早上6点左右醒.这样的小孩真是让人担忧呀.我试过了好几种让她睡好的方法,比如唱歌,放音乐,按摩,都不行.请教有没有高手可以指点指点

baby85230121

由于宝宝睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常。 宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 目前您宝宝睡眠不安稳,那么精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 睡前最好避免过于的兴奋,先让宝宝安静下来,可给宝宝做一些身体的按摩,然后洗澡,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,如果宝宝身体正常,睡眠状况应该有所改善。

zjj54430

宝宝不长肉肉的话,可能是肠胃吸收不好,可以试试给孩子吃点益生菌促进一下肠胃的吸收。楼主要是给孩子吃益生菌的话,我可以给你推荐一款相当不错的产品。新西兰原装进口的纽利兹益生菌。
需要的话,可以这个卖家这里看看,人很好的,东东也正。http://shop35577090.taobao.com/

PYDXC

我宝宝以前也这样,现在不会了,但是睡得也不深,特别是凌晨34点钟,大一点应该会好些

HHma

这是养成抱睡的习惯了,要慢慢纠正才行。

zzxchxh

怎样作到良好的睡眠
1、按时作息定时上床,不要随意破坏这一规律;
2、睡前不要看电视,不讲新的刺激的故事,不可玩得过于兴奋;
3、晚餐要吃饱,睡前可喝一次奶,夜间不必喂水、喂奶;
4、临睡前排尿,夜间只要熟睡就不要定时叫醒把尿,如果要小便时可以把尿,然后放回床上,轻拍或低声哄他入睡,不要抱着又拍又哄反而吵了孩子的觉;
5、注意室内空气流通,创造良好的睡眠环境;
6、床不要太软,被不要过厚,不要强迫宝宝的睡姿。