no1dingding

羊水标准

我28周做了产检,医生怀疑我羊水过多,照了B超。羊水深约61mm,羊水指数约195mm,正常吗

☆铭妈☆

一般而言孕后期羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多。羊水指数8-20cm为正常羊水量,当羊水指数小于5cm时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。怀孕后期羊水过少大多数是由于胎盘功能减退引起的,泌尿系统发育异常也会出现羊水过少,但很少见,有时候B超检查能发现。孕后期脐带绕颈一般不能再转过来,要在医生的建议下行剖妇产术。
妊娠晚期羊水可达1000毫升.在妊娠的最后2到4周,量开始减少,过期妊娠时可减少至550,凡妊娠期内超过2000者,称羊水过多,妊娠晚期少于300者,称羊水过少.

zzxchxh

没事的,心情要好,不要担心

wh2008105

羊水量超过2000ml者,称为羊水过多。大多数情况下,羊水的增加是缓慢的,称为慢性羊水过多,极少数羊水量在数天内 急剧增加,称为急性羊水过多 病因有1胎儿畸形2双胎妊娠3妊娠 并发糖尿病4母婴血型不合。如果你的 羊水量不超过2000ml 而且没有临床 症状就不必但心了好好养胎