靓仔

还1个月生腰疼的厉害怎么办?

我还有一个月到预产期了,每天腰疼得厉害,尤其左边,左腿也使不上力气,睡觉翻身都很困难,是什么原因造成的,有没有好的解决办法??谢谢!~~~

☆铭妈☆

腰痛是孕期常见病症,轻者腰酸背痛,重者还伴有腿“抽筋”、坐骨神经痛等症状,孕妈咪吃苦头、全家人跟着心疼。
不过,孕早期、孕中期和孕晚期的腰痛是有病因差异的,症状也有区别,只要先搞清病因,就可有针对性地选择应付办法,减轻或解除腰痛。
腰痛的原因
妊早期
这一阶段的腰痛不会很严重,疼痛比较轻微,多为腰酸背痛。这一时期的腰痛往往是由子宫后倾、压迫直肠和韧带造成的,孕妈咪不必紧张。
聪明提醒
当身体出现异常时,无论是否严重,孕妈咪自己都要仔细认真观察,并及时做出相应的处理,并及时做出相应的处理,不能因小疏忽造成大错误。
1、腰痛伴随阴道出血,且疼痛剧烈,要注意是否有流产的可能,或是否宫外孕。
2、如疼痛严重到影响活动或向其他部位放射时,应到医院检查,查找原因,及时治疗。
3、腰腿痛的同时还伴有坐骨神经痛,可能是缺少维生素B1所致。
4、如伴有腿 “抽筋”,可能是缺钙。
妊中期和晚期

孕妈咪在这段时间内的腰痛,原因多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,一般来说在休息后症状可减轻。
病症严重者对胎儿会有影响,要及时看医生,以免造成严重后果。
居家的缓解技巧
孕妈咪可以学习一些居家调理就可实施的缓解技巧,在家轻轻松松完成,自己减轻病痛有同时,心情也不错哦!对自己说,腰痛没什么大不了的。
从容应对即可缓解,且看宋医生的指点吧。
适当地“懒”
再勤快的孕妈咪,这时也要学会“偷懒”,可别累坏了腹中宝贝呀!
1、在孕早期,要注意适量的休息,让自己身体轻松、减少疲劳。
2、孕中期和孕晚期时,就更不能多干粗重的活了,说不定一个不小心就闪了腰、拧了腿,自己难受不说,就怕伤及胎儿。
3、像洗衣服、登高放东西、提重物、背太沉的包等都会“殃及”腰部的,能让丈夫干的就让丈夫干吧,跟他客气什么,更不能因家庭矛盾而赌气拼命干活啊!
4、每次散步或走路时间要算好,不宜过长。好了,由此及彼,赶快学会“偷懒”吧。
出行动脑筋
挺 着个“大皮球”出门在外,可不是那么安全的,一不小心被人碰到了、上车没座位等状况,往往弄得身心疲惫、腰酸背痛,早没了出门时的好兴致。
所以,出门在外,孕妈咪还是小心为妙。
现在,就给孕妈咪一点出门的小花招和小提示,你不妨试一试噢!
1、注意别走很多路,商场更不能一家接一家地逛,以免累到自己脚底发软、腰酸背痛。

2、不要外出做紧张、刺激或太奔波的旅行活动,过于奔波容易引起腰痛。
3、坐公车别害羞,主动向年轻人要座位,周围人一定会支持你的。

4、本人当年就的一大失误是不肯穿孕妇装,担心丑化自己。人们只当我是一个胖人,竟没人让座。委屈之下,第二天就穿上孕妇裤,没想到立即受到热情照顾。我的经验你不妨学一下,屡试不爽。
5、天气过冷或过热最好坐出租车。
6、逛街时,要勤休息,商场里都有休息区。
7、逛商场的时间 不要太长,里面的空气质量也很差哟!
享受按摩
症状轻微者,可以在家做居家按摩操。此时,可是准爸爸大献殷情的绝好时机,赶快学几招专业、地道的按摩技巧,为爱妻每天定时做甜蜜按摩哦。
另外,也可以做局部热敷,用热毛巾、纱布和热水袋都可以,每天热敷半小时,也可减轻疼痛感觉。
补充维生素
在孕期,由于胎儿的快速发育,孕妈咪很容易缺乏各种营养及矿物质,特别是钙、维生素和铁等,一旦缺乏就很易引起腰痛。

当腰痛伴有腿“抽筋”、坐骨神经痛时,除了赶快补钙、补维生素B1以外,还要及时咨询医生,寻求帮助。缺乏轻微者建议食补为主。
脚下暖洋洋
人说脚下凉,会直凉到心里,这话一点没错。

特别是冬春之交,寒气逼人,孕妈咪一定要保护好自己的双足和双腿,现在羊毛袜子、羊绒裤应有尽有,造成别冰到自己,着凉会使肾部有不良反映,严重者进而引起腰痛。
1、增大的子宫压迫腰骶部神经根,盆腔的骶髂韧带和耻骨联合韧带,紧张,再加上挺腹造成脊柱两侧腰肌劳损,均可引起腰骶部疼痛,产后即自行消失。仰卧不但引起腰痛,还压迫血管,引起子宫动脉向胎盘供血不足,引起胎儿宫内发育迟缓。2、不放心,可看骨科医生,排除腰椎间盘脱出,坐骨神经痛。

展展

您好,孕期腰痛也许是激素分泌的原因,早期子宫还在盆腔内,易淤血而引起腰痛。可是如果疼痛剧烈并影响到其它部位的腰痛,就有可能有其他原因,严重的时候需要去看医生。毕竟见不到您的具体情况,建议您到正规医院检查一下,自己也好放心,平时防止腰痛方法:①扎腹带或者孕妇专用腰带支撑腰部。②不要迅速起立。站起来的时候,要用手扶着桌子或椅子。③注意姿势是否正确,正确的站立姿势是两腿微分,后背伸直,挺胸,收下颌。如果姿势正确,大肚子也不会很显眼。④不穿高跟鞋,选择鞋跟3~4cm左右,比较稳当的鞋子。⑤选择适合自己的椅子。椅子太高或太低都不好,要尽量往里坐,后背用下部紧贴靠背。另外,容易下陷的软垫子坐起来累人,所以要选择硬一点的。⑥拿东西的时候,也要先坐下再拿。⑦不要睡太软、腰部容易下陷的床垫。⑧做运动。目的在于锻炼脂肌、增强体力。因为对支掌脊椎起到主要作用的是胶肌。这是在怀孕前就应该锻炼的部位。如果现在做预防腰痛体操和孕妇体操的话效果最佳。孕妇体操里面有不压迫腹部而能使腹部肌肉得到锻炼的体操。此外,孕妇游泳也有效。祝健康!

小雨爱爱

那是正常的现象,大多数孕妇都会那样的。你平常要多注意休息,经常出去散散步,还有,要坚持补钙,一般就可以缓解腰痛了的。孕期吃安胎丸可以缓解腰痛,对孕妇胎儿也有好处,但你就快到预产期了,可千万不要去吃了啊。