shbatai

吃药对宝宝的身高生长有影响吗?

经常吃药对宝宝的身高生长有影响吗?如果有,是中药影响大还是西药影响大?中药消食的影响吗?谢谢

technia

我觉得应该分情况来看,比如本来就发育迟缓那么有针对性的吃药就应该是有好处的.
俗话说是药三分毒,但是也得分场合,药不能乱吃,但是该吃的时候(比如生病了需要药物解决的时候)就应该吃.
身高我觉得多数还是遗传引起的,不过如果经常吃药说明身体不是很好,肯定表现出来身高就可能有影响,但不一定是药引起的.

提问者对回答的评语:满意

小雨爱爱

正常的药物,跟身高是没有联系的吧,身高应该是决定于先天遗传因素及后天的营养与锻炼吧。