心怡宝宝

产后穿收腹裤可以吗?

我生完宝宝一个多月了,身材恢复的还不错,就是小肚子上的肉还有点松,有点像怀孕三个月的,生过宝宝的朋友建议我穿收腹裤,可以收腹提臀.不过也听别人说过对身体不太好,所以想问问大家?

technia

我问过产后康复中心人员,他们的回答是:用和不用没有效果之分,所以我买了从来没用过,照样恢复了。只是你用起,肚子被箍起感觉瘦了,其实松了以后还是原来的“你”。
而且收腹裤过早的用对女性特别不好,因为你刚生完孩子,子宫里面还有很多没有恢复,如果过紧是有伤害的,如果你的确想用,还是等宝宝半岁后吧,好一点牌子的收腹带(裤)都注明了“六个月后使用”。
祝你和宝宝好!

提问者对回答的评语:谢谢你的答复!

luguanghui

产后子宫的修复需要半年左右的时间,最好是半年后再做收腹

kkiy001

我有个朋友生后三个月就开始穿了,现在都四年了身材一直不错哦

baobao_fumudeai

慢慢就会恢复的,只是有快慢之分,我认为过早穿不好。

changwu77

我问过医生,医生说,想穿的话出了院就可以。可是我觉得自己恢复得不怎么好就没哟穿,妈妈说就是穿了也是一样的,而且会不利于自然恢复的。建议你暂时还是不要用了。没事的时候可以多做做运动。