zyyzjx

宝宝下眼睑、下巴长红疹,急

宝宝的下眼睑还有下巴长了好多小红疹。为什么会在这几个部位长红疹呢?要怎么处理?

☆铭妈☆

小儿湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一介入俗称“奶癣”是一种对牛奶母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病如果爸爸妈妈小时候患湿疹他们的宝宝也容易得湿疹

对于成人湿疹就医指南请点击链接查看

小宝宝的皮肤十分娇嫩很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病婴儿湿疹一般都出现在出生突出后月到岁这段时间又以-个月的宝宝最严重常发生于双颊头皮额部眉间颈部颌下或耳后也可扩展到其他部位皮疹形态大同小异有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱

不论哪一种皮疹都伴有一阵阵奇痒婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒直到小水疱擦破形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休这时候渗液很多可湿透衣被干燥后结成痂皮也可继发成化脓性感染或引起附近淋巴结肿大奶癣提出经过适当创始人治疗会很快痊愈但常常复发到断奶后大多会自行消失但也有迟迟不愈的发热时皮疹减轻出牙时皮疹加剧冬春季重夏季较轻

得了奶癣以后应采取以下几项成功治疗措施:

总的治疗国际原则是:找出原因对症治疗硕士合理喂养精心护理

一般说来先要观察有没有食物过敏疾病特别是牛奶母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次母亲吃鱼虾 蟹鸡等也可专业通过母乳传给婴儿在吃这些动物性食品后应观察婴儿的皮肤病是否加重如果与上述情况有关婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏改用牛奶牛奶过敏则改用母乳或在喂奶期间母亲不吃鱼虾蟹等食物与此同时小组要及时教学治疗婴儿的消化不良大便秘结和腹泻等

婴儿的皮肤比较柔嫩抵抗力较差要保持局部清洁避免感染渗水结痂时不要用热水肥皂擦洗免得渗液越来越多结痂越来越厚应该用植物油轻轻涂擦不要强行把痂皮剥下

常用的内用药有苯海拉明糖浆复合维生素B维生素C等有继发感染时还要加用抗生素

外用药要视皮肤病变状态而定出水糜烂或红肿时用%硼酸水液夜或雷佛奴水溶液湿敷 渗液与糜烂消失后外用皮质类固醇激素制剂如湿疹霜祛湿油肤轻松霜等

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失现已不种牛痘)也不要和有单纯疱疹的人接触以免发生疱痘

bbtutu

我家宝宝最近也是,不光是下眼皮上眼皮也有,又不敢用药,孩子总去揉眼睛,眼睛都揉肿了

lizhenlan

如果不是上火的话那是不是不卫生的原意哪,不放心就去医院看看吧