Wangliyiyi

宝宝便秘怎么护理?

小宝快一岁了,最近经常便秘,每次便后肛门都有小裂口子,妈妈看着好心疼,请问如何护理能让伤口快点好起来呢?

wangzhongjia

我的宝宝也经常便秘,有时肛门上也有小裂口,我就把香油和花椒一起熬,熬一小会(花椒发黑就可以了),凉凉后给宝宝涂到肛门处,再就是注意多给宝宝吃蔬菜(菠菜、芹菜等青菜)不要再让宝宝大便发干,要不肛裂会越来越厉害,闹不好还会脱肛,当妈的要辛苦点,对宝宝要细心点,祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

yuhan-suz

我家宝宝有时也会,不过我家里备了.四磨汤挺有用的,几天不拉喂点就好,你们也不防试试!

lizhenlan

多给宝宝喝水,辅食里多加一些宽肠的蔬菜,如胡萝卜、土豆、南瓜等,还有多摄入一些高纤维的蔬菜韭菜芹菜一类的

爱着你成长

给你个偏方,买个咸疙瘩,切成针那么细,然后放进宝宝屁眼里转几下就好了,我家宝宝就这样

小辰儿

咸疙瘩是什么,楼上的.
我儿子也容易便秘,不过我没有注意有没有小口子耶.
每次大便前面那二断都是好干,拉完干的,后面就好了.
每次拉大便,宝宝都用了好大的力气,看了都心痛

baby85230121

。造成宝宝便秘的原因很多,家长应找找原因,并及时加以纠正,常见的原因有:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,大一点的宝宝会坐盆后早晨定时训练宝宝坐盆。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当多给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便秘仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理。

大奥

给他煮点苹果吃,吃苹果泥,喝苹果汤