bbtutu

睡觉仰脖

我家宝宝五个月了最近几天睡觉总是侧着身使劲向后仰着脖子睡,抱着他的时候他也使劲仰头,好象要倒过来一样,不知道这是不是病?

baby85230121

一般来说人体有三种姿势,可以仰卧、侧卧、俯卧,宝宝可以自由选择适合自己的姿势,一般对宝宝都是没有什么影响的,但是不建议让宝宝长期的睡一个姿势。宝宝侧卧睡,能使全身肌肉完全放松,即使发生回奶,也不易使呕吐物吸入呼吸道。向右侧睡比向左侧睡更好,既不会压迫心脏,又能促使胃内食物向十二指肠移送。但是,总是偏向一边睡,可能会使小儿的牙齿排列不齐。由于小儿的颅、面和颌部的发育是与全身的发育同步地进行的,如果经常一侧睡,就会使受压的一侧头部平而顶角突出。在侧睡时还要用枕头在侧边挡一下,以免孩子变成俯睡,容易造成窒息。 所以,家长在保证宝宝安全的前提下,宝宝的睡姿应以仰卧、左侧卧、右侧卧、俯卧交替进行更好,发现有不当的姿势,帮助孩子纠正。

提问者对回答的评语:非常感谢

changwu77

应该是小的时候睡枕头垫到宝宝的肩膀上,宝宝习惯那样的睡眠了。

foryuki2008

观察下宝宝枕头的情况.
如果枕头是正常位置.就去保健站咨询下.不行的话,看神经内科.
祝宝宝健康~!