licong0107

宝宝4个多月很喜欢吐舌头

急,宝宝4个月了很喜欢吐舌头,睡觉也爱哭,睡前眼睛闲上了还呀呀呀不停,请问这是怎么回事啊,有什么办法可以纠正吗?

baby85230121

?通常婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,宝宝喜欢把舌头伸出来这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁左右的时候。 3—4个月的宝宝有两个特点,可能与宝宝吐舌头和流口水有关系:1、这期间宝宝唾液腺分泌增加,各种消化酶开始增多,口水增多,宝宝开始对事物感兴趣;2、宝宝4—6个月开始长牙了,在牙萌出期间,牙龈会发痒、不适、口水增多、口欲期等引起宝宝伸舌头。 家长护理上建议家长平时多和宝宝交流,多和他说说话,多给宝宝一些抚爱,多给宝宝一些感兴趣的玩具,分散宝宝注意力,在大一点的宝宝也可给一些磨牙棒或磨牙饼干,满足宝宝的口欲期,让宝宝逐渐淡化这种行为,长大一点就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很详细了,还有睡前要哭是怎么回事,有没有要紧的啊

luguanghui

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

小孩子嘛,对什么都好奇,她正在熟悉自己的身体器官呢,不用管她,再大点就好了,不过要是到一岁后还这样,那就是缺锌的表现,买点补锌嘀药就行了。

haoyu080729

吐舌头是正常的啊不要太担心。睡觉时爱哭可能是缺钙啊或维生素啊。如果有时间还是去医院检查一下在给孩子补啊

福福妈

我的宝宝也这样,到现在6个月就不吐舌头了,改成裹嘴唇了。现在睡觉也不惊了。应该是正常现象

dongyanjia

没什么事的,我女儿六个多月了由于她姥姥天天和她玩耍也跟着学会吐舌头了,呵呵没事的,大点就不这样了而且小家伙聪明了以后学东西更快,我想你家宝宝应该没有什么事,吐舌头是正常现象,只要是精神好能吃能睡能玩这都没有什么问题啦,宝宝妈妈多虑喽,没事的