小辰儿

儿子不想吃东西怎么办,急~~

辰儿9个半月了.,
昨天晚上公公喂了辰儿喝了酷儿,多少量我也不知道,后来到了十一点多时,儿子开始肚子痛了,给他在肚脐上擦了风油精,好了些,一会就拉了很多大便,可是还是好像很痛一样,一直不睡觉,在床上翻来翻去的,一直在哼哼着,
今天早上也这样,刚打电话问了下婆婆,她说肚子好像不痛,辰儿玩得挺好的,可是就是不吃奶粉,昨天晚上也不怎么吃奶粉,就一个劲喝开水,,,,
都这么久了,还不想吃东西,怎么办呢,这种情况,要喂他吃些什么呢
有没有妈妈也遇到这种情况呢.
急~~~~~~~~~~``

xiaobao2008218

可能宝宝对昨天的事还有排斥,用勺子喂喂看!

宝贝★爱你

宝宝厌食了,建议:
1、让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

2、孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。

3、平时应定时,适量地给孩子进食,并保证让孩子吃一定数量的蔬菜和水果,注意不要使孩子吃得过饱。

4、别给孩子吃零食,甜食及肥腻,油煎的食品也应少吃,饭前半小时不宜给孩子吃任何东西,即使是一颗糖,一块饼干,就连开水也别给他喝,以免抑制食欲和冲淡胃酸。

5、孩子的胃口不可能每顿都一样,有时好点,有时差点,不要强求他一定得吃多少,尤其不可强制孩子吃“高级营养品”,当孩子不想吃时,千万不要强迫他,因为适当的饥饿感可以改善孩子的食欲,还有,孩子有时要一口菜一口饭吃,有时却喜欢把菜拌在饭里吃,大人一般不要去干涉。

6、不要在孩子面前议论他的饭量,也不要谈论孩子爱吃什么不爱吃什么,别给孩子许下什么“吃一口 ,讲一个故事”的愿,对孩子不要百依百顺,也不要哄、骂、压。

7、在孩子进食前,一定得将所有玩具全部收去,不能让孩子边吃边玩。

如果采用了上面这些做法以后,孩子仍然无进食要求的话,那就让他坐在旁边。看着大人吃饭,这里如果孩子哭闹,也别理他,等到他要求进食时,再给他吃。

培养良好的饮食习惯,与营养调配相结合,孩子就会胃口好,吃饭香甜,营养充足,从而利于身体的健康发育。

wangwang1027

没事。我想辰儿饿了肯定会自己找东西吃的

gngy430716

不用怕,再喂饭的时候,少量多次的喂