lovexiner

宝宝不吃东西是缺锌吗

我女儿刚一岁,还在吃母乳。最近她什么都不吃,各种水果,蔬菜,米饭,从来就不会表现出想吃什么的样子,我都是隔4小时左右喂她米饭的,有点稀的软米饭,里面会加一点其他各种东西,只能加一点点,好多东西加进去她就不吃,白米饭还吃得多一点,还要边看她喜欢的flash,她一边看我一边喂还要哄着才吃,除了,她就不吃东西,什么都不会想吃,看到其他小朋友在吃东西喂她她都不吃。。很饿了也只那样才吃米饭。。。

zhiming0708

宝宝一岁还在吃母乳是平常都吃还是睡觉才吃一点,宝宝一岁要以饭为主了,如果平时还吃母乳的话,妈妈可以考虑慢慢断奶。还有不要让宝宝养成不好的习惯,宝宝不想吃不要硬逼着吃,我家宝宝只要在家吃饭,有嘴里含着饭看电视的现象,我马上把电视关掉,我也不撵着喂,要吃自己过来吃。他在爷爷家爷爷喜欢撵着喂,我就担心他吃饭的习惯不好。

putiye

可能她还是喜欢吃母乳,1岁以后应以辅食为主,母乳少吃几顿,甚至可以改吃奶粉,因为母乳的营养宝宝不能全部吸收,这样会造成她缺少某些微量元素,奶粉里的营养丰富些。

淋妈

给宝宝做些不同的饭菜,换着样吃,我家宝宝就是不吃重样的菜(至少两天之类)

chuchu5910

呵呵,还不考虑给宝宝断奶吗?都一岁的宝宝了,已经可以吃很多东西啦!只吃奶水会营养不良的;宝宝现在是恋奶期,什么都不吃,可能连奶粉都不喝!不用担心的,断了奶后你看他可能什么都会吃了!我宝宝当时也是这样,只吃奶水,还喜欢喝排骨汤,连奶粉都不喝!后来十个月我就给他断了奶,我的奶水很多的,也够他吃了!可是越是这样就越是不能让宝宝再吃母乳啦!当时也想过这孩子什么都不吃,断奶肯定很难哦,!而结果却很好!我离开宝宝6天的时间,我怕见他哭嘛,忍不住又要给他喝奶,如果这样的话以后会更难断奶的!呵呵,第六天我回到宝宝身边的晚上也跟我睡的就什么都好了!而且也什么都吃了,那几天不但没瘦,还好还象长肉了,呵呵,
这是我的亲身历,可以考虑给宝宝断奶了!
祝宝宝健康快乐!