juju-0801

宝宝13天大,黄疸没退,我该怎么办?

宝宝脸部身体感觉都黄,医生说14天基本上已经退掉,但是我的宝宝却还没有,我该怎么办?另外:我自己有拉稀现象。平时就是早上吃红糖水蛋,中午或晚上是熬的鸡汤或排骨汤,有加几根青菜。我现在不想吃糖水蛋了,可我却不知道吃什么?她们说我挑食,可我却是真的吃不下,却无人理解。还有关于宝宝的健康问题,婆婆的态度让我心凉,LG马上就要去工作了,还有近20天的月子,我可以怎么过?

lucy117

我家宝宝现在两个月了,在宝宝21天时黄疸还没退眼珠都是黄的,全身都发黄,当时我心里很急,去了医院查了血型,没有什么大问题,后来吃了菌桅黄吃了两天,宝宝排出绿便,喝了点葡萄糖粉,没几天就好了,你现在的心情我很理解,我想你家宝宝的黄疸是事的,慢慢就好了,还有你哪不是挑食,在月子里就是这样的,我当时什么都不想吃,就吃青菜,出了月子就好了,奶也多了,你要有个好心情.

提问者对回答的评语:多谢哦!

淋妈

宝宝的黄疸没事,我家宝宝出满月的时候才下去的,给宝宝吃点栀茵黄颗粒,我家宝宝就吃的那个!你可以吃点小米粥和面汤之类的,关于你婆婆的态度你不要理她,少说话。婆婆都这样,唠叨个没完!

壮壮宝贝

我的宝宝当时也是,我也挺害怕,不要紧的,医生开了茵栀黄,说如果发现孩子皮肤变黄,赶紧上医院,最后也没事了,妈妈不要担心,注意观察.婆婆不要管她,调整好自己的心态,已经是做妈妈的人了,学会照顾自己和孩子,坚强些,汤里的油要去掉,不然你和孩子都容易拉稀,多吃些青菜,祝安

yuchen33

我家宝宝刚开始也小脸有点黄的,后来找了认识的医生说喂点婴儿葡萄糖会好,就放在奶粉中一起吃了2天就退了。不过量不要多,怕宝宝吃了就不肯吃淡的了。作了妈妈当然要保护自己的宝宝,别人的态度先放一边。还有月子里不能落下毛病,以后很难弄。我就深受其害。

ynyyzcc

我家宝宝也是黄疸,到了58天停了三天奶吃了两盒茵栀黄口服液才好的,医生说是母乳性黄疸,没事的,现在小脸白着呢,我们南方月子里不吃青菜的,吃其他蔬菜,青菜有点性寒,你吃了有时宝宝也会拉肚子的.我坐月子一个鸡蛋都没吃,就吃鸡,排骨,猪脚,鱼还有蔬菜,这些都一样有营养的.一切要为宝宝着想,没婆婆还不是一样养孩子.还有月子里别动气,这样会落下月子病的.

zzxchxh

宝宝的黄疸没事,早上可以吃点面食,饭也是可以的啦

baby85230121

新生儿黄疸在中医上又称胎黄,黄疸的出现是因为胎儿在母体内时,环境相对缺氧,红细胞数量多。胎儿出生后肺循环建立,大量胎儿红细胞被破坏,血液中胆红素浓度过高,使新生儿的眼睛、面部等呈现出黄色。如果出现西医上说的病理性黄疸,黄色会加重,遍及新生儿全身。

1.宝宝黄疸持续时间过长,超过正常的自然消退期(足月儿14天、早产儿21天),或者在24小时内出现黄疸;

2.黄疸出现后进展很快,在一天内就加深很多,或者生理性黄疸消退后又重新出现;

3.经过专业检测,足月儿总胆红素值超过256微摩尔/升,直接胆红素值超过64微摩尔/升,基本可以确诊为病理性黄疸。
病理性黄疸有以下几种“特征”:

另外,孩子在黄疸自然消退期内,出现不吃奶、低温或者发烧等异常情况,家长也应该及时带孩子到医院检查,如果治疗及时,一般都可以治愈。
新生儿黄疸用蓝光治疗最快据了解,目前新生儿病理性黄疸常见的类型有感染性黄疸、阻塞性黄疸、母乳性黄疸等。其中感染性黄疸是由于病毒感染或细菌感染引起,感染后肝细胞功能受损害而出现黄疸;阻塞性黄疸则多由先天性胆道畸形引起,其特点是生理性黄疸消退后(大约1~4周)再次出现黄疸,并且呈加重趋势;母乳性黄疸,因为喂养母乳而出现,这种黄疸的程度会超过正常生理性黄疸,目前原因还不明确。

“宝宝出生之后不要一直呆在家里,在天气好的时候,家长应该带孩子适当晒晒太阳,一方面阳光中的紫外线有助于帮助消除黄疸,同时阳光下便于观察孩子黄疸的程度,发现异常情况能够及时就医,如果孩子黄疸特别严重时,可以考虑用蓝光治疗。”蓝光治疗是目前祛新生儿黄疸最快的方法,一般不会给孩子带来不良影响。

孩子出生后及时让其排出胎便“病理性黄疸会给孩子神经系统带来损害,因此新生儿病理性黄疸着重是预防。”提醒,孩子在出生后,家长要注意及时让孩子排出胎便,因为胎便中存在大量的胆红素细胞,在体内停留过久会被肠道吸收,加重黄疸的程度,如果孩子出现排便不畅,可以服用一些清热利湿的药物如清肝利胆口服液、茵栀黄颗粒等,另外母亲在妊娠期要防止病毒感染、尽量少食肥甘油腻类食物,并在围产期进行早期病毒筛查,排除病毒感染因素。

产妇在月子里的食物主要有以下这些种类:
炖汤类
营养丰富,易消化吸收,促进食欲及乳汁的分泌,帮助产妇恢复身体。鸡汤,排骨汤、牛肉汤、猪蹄汤、肘子汤轮换着吃,其中猪蹄炖黄豆汤是传统的下奶食品。

鸡蛋
蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。 吃的形式有煮鸡蛋、蛋花汤、蒸蛋羹,或打在面汤里等。传统上产妇坐月子时,每天至少要吃十个八个鸡蛋,其实两三个鸡蛋已完全可以满足营养需求,吃得太多人体也无法吸收。

小米粥
富含维生素B、膳食纤维和铁。可单煮小米或将其与大米合煮,有很好的补养效果。但不要完全依赖小米粥,因小米所含的营养毕竟不是很全面。

红糖、红枣、、红小豆等红色食品
富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。但要注意红糖是粗制糖,杂质较多,应将其煮沸再食用。

营养丰富,通脉催乳,味道鲜美。其中鲫鱼和鲤鱼是首选,可清蒸、红烧或炖汤,汤肉一起吃。

芝麻
富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求

蔬菜水果
含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。各类水果都可以吃,但由于此时产妇的消化系统功能尚未完全恢复,不要吃得过多。冬天如果水果太冷,可以先在暖气上放一会儿或用热水烫一下再吃/

产妇急需补充营养,产褥期的营养好坏,直接关系到产妇的身体康复及新生儿的健康成长。月子期的保健措施多种多样,其中最重要的一条是加强饮食营养,尤其是分娩后的几天,消化功能逐渐旺盛的情况下,更要多吃各种富于营养的食物。产妇在产褥期除多吃些肉、蛋、鱼等食品外,还要多吃一些蔬菜。
?
1.鸡蛋:鸡蛋营养丰富,蛋白质含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,容易消化,适合产妇食用。但也不是吃得越多就越好。有些地区习惯上主张多吃鸡蛋,甚至一天要吃到20~30个,这就没有必要了,因为吃得过多也无法被身体吸收,会白白地被排泄出去,还会影响正常的消化功能,所以,产妇每天不必超过4~6个鸡蛋。
2.红糖:由于红糖所含的萄葡糖比白糖多得多,所以饮服红糖后会使产妇全身温暖。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。但是也不要食用过多,一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,并且在夏天会使产妇出汗更多而体内少盐。
3.汤:鸡汤、鱼汤、排骨汤含有易于人体吸收的蛋白质、维生素、矿物质,而且味道鲜美可刺激胃液分泌,提高食欲,还可促进泌乳。产妇出汗多再加上乳汁分泌,需水量要高于一般人,因此产妇要多喝汤汁。但是专家提醒,在多喝汤的同时,别忘了要多吃些肉,肉比汤的营养要丰富得多,那种“汤比肉更有营养的”说法是不科学的。
4.小米:小米含量丰富的维生素b1和维生素b2,能够帮助产妇恢复体力,刺激肠蠕动,增进食欲。但是专家提醒,小米粥不宜太稀薄,而且在产后也不能完全以小米为主食,以免缺乏其他营养。
5.莲藕:莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富,?清淡爽口,是祛淤生新的最佳蔬菜,能够健脾益胃,润躁养阴,行血化淤,清热生乳。产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。
6.黄花菜:黄花菜含有蛋白质及磷、铁、维生素a、维生素c等,营养丰富,味道鲜美,尤其适合做汤用,中医书籍记载,它有消肿、利尿、解热、止痛、补血、健脑的作用,产褥期容易发生腹部疼痛、小便不利、面色苍白、睡眠不安,多吃黄花菜可消除以上症状。
7.黄豆芽:黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素c、纤维素等,?蛋白质是生长组织细胞的主要原料,能修复生孩子时损伤的组织,维生素c能增加血管壁的弹性和韧性,防止产生出血,纤维素能通肠润便,?防止产妇发生便秘。
?
???8.海带:海带中含碘和铁较多,碘是制造甲状腺素的主要原料,?铁是制造血细胞的主要原料,产妇多吃这种蔬菜,能增加乳汁中的含量。新生儿吃了这种乳汁,有利于身体的生长发育,防止因此引起的?呆小症。铁是制造红细胞的主要原料,有预防贫血的作用。总之,月子里的饮食要多种多样,荤素兼备,富于营养和易于消化。
猪肝适合在早上、中午食用。

2.鸡蛋蛋黄中的铁质对贫血的产妇有疗效。

3.莲藕排骨汤可治疗坐月子期间的贫血症状,莲藕具有缓和神经紧张的作用。

4.干贝有稳定情绪作用,可治疗产后忧郁症。

5.红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。

6.猪腰有强化肾脏、促进体内新代谢、恢复子宫机能、治疗腰酸背痛等功效。

7.芝麻含钙高,多吃可预防产钙质之流失及便秘。

8.猪蹄能补血通乳,可治疗产后缺乳症。

9.花生能养血止血,可治疗贫血出血症,其有滋养作用。

10.西芹纤维质高,多吃可预防产妇便秘。

11.糯米性味甘平,补中益气,而红蟳油饭是一道产妇高贵补品。

12.黑豆含有丰富的植物性蛋白质及维他命A、B、C,对脚气浮肿、腹部和身体肌肉松弛者也有改善功效。

13.海参是零胆固醇的食品,蛋白质高,适合产后虚弱、消瘦乏力、肾虚水肿及黄疸者食用。

14.猪心有强化心脏的功能。

15.吻鱼含钙丰富,适合产妇食用。

老人家都这样 ,我当时也跟你一样 .不过细想下,自己的健康重要,不必跟她计较太多.