moon555

救救我的孩子!

我的孩子得了神经母细胞瘤,有哪位好心的人知道治这种病的偏方吗?请告诉我!!!救救我的孩子!

我孩子已经在化疗中,但化疗对孩子伤害太大了,也许偏方更有用!谢谢大家

Rainbow_Chiu 你怎么联系?

☆铭妈☆

神经母细胞瘤(Neuroblastoma,NB)是较常见的儿童期恶性实体瘤,是一种源于节后交感神经系统的胚胎性恶性肿瘤,常发生于肾上腺髓质和颈、纵隔、椎旁等交感神经链分布的任何部位,占儿童肿瘤的第三位。神经母细胞瘤多发生于婴幼儿期,96%于10岁前发病,恶性程度高、进展快,容易早期转移到骨髓、骨及肺、脑等其他脏器,因此诊断时已经多为中晚期,以往常规治疗方法的5年生存率仅为10-20%。长期以来治疗效果差,预后不佳,几乎占全部儿童癌症死亡的15%。因此神经母细胞瘤被称为“儿童肿瘤之王”。

神经母细胞瘤也叫作神经细胞瘤,是发生在神经分枝的癌症,因为神经末稍分布到身体许多部位,所以这种肿瘤可在身体许多部位出现,大约65%起源于腹部,15%~20%起源于胸部,其余15%起源于不同的部位例如颈部、骨盆等。神经母细胞瘤是恶性度很高的肿瘤,常为多发性,很早就可累及周围组织。治疗
常用的治疗方式有三种:手术、放射线以及化学药物治疗,具体的治疗方式决定于小孩的年龄、肿瘤的部位和分期,低风险患者只需要手术治疗。第一期患者手术后已可以有95%生存率。,中等风险者化学药物治疗后也可以有80-90%存活率。已经发生了转移或扩散的患儿经常要综合接受手术、化学药物治疗、放射线治疗以及骨髓移植。
1、 手术治疗
手术前必须先纠正贫血、代谢紊乱,如果并发高血压也要先控制血压,同时还应估计肿瘤是否能完全切除,因为局部病变如果能够完全切除是最成功的治疗方法。

如果肿瘤仅局限于肾上腺病变,而还未侵犯周围组织时,可以只切除肿瘤,保留肾脏。如果不能完整切除肿瘤,则应在安全范围内尽量多的切除肿瘤,并取淋巴结活检以便分期。如果肿瘤不能切除只能作活检,可以用银夹标记肿瘤边界,待放疗、化疗2~3个月后再作手术探查。

2、 放射线治疗
放射线治疗可以使肿瘤缩小到能够接受手术治疗。因为神经母细胞瘤经常会扩散到身体的许多部位或牵连重要器官,所以重要器官的肿瘤应先用放射线治疗,待其缩小后再手术切除。放疗也可用于脊髓压迫及转移引起的骨痛。但是一岁以下的幼儿以及第一、二期患者,通过放射治疗没有帮助。

3、化学药物治疗
用化学药物治疗不能提高第一、二期患者的存活率,但对第三期病变,用环磷酰胺、长春新碱及氮烯咪胺治疗能预防复发。

4、转移性病变
X光线检查发现肿瘤转移时,需经淋巴结活检及骨髓穿刺确诊,经放疗、化疗后再延期作手术探查。

对第四-S期的患儿一般不需治疗或很少治疗,绝大多数病儿小于一岁,自消率很高。临床估计原发瘤能手术切除时才行手术探查。如果观察发现病变不断发展就可用放疗和化疗,肝肿大对放疗反应良好。

存活率
神经母细胞瘤的预后决定于患者的年龄和病期。发病年龄越小,预后越好。第一、二期病变者,肿瘤能完全切除,二年存活率约达80%,第四-S期病变的二年存活率约为65~70%,绝大多数病儿诊断时已有转移,虽经多种药物化疗或不加用放疗,二年存活率均为20%。

神经母细胞瘤多发生于婴儿及儿童,在儿童癌症中位于第四位,但总体上仍属罕见性疾病。大约75%的患者在五岁前发病,50%在二岁前发病,某些患者有家族倾向性。

神经母细胞瘤多见于5岁以下的小儿,10岁后罕见。男性多于女性。本院于19 94~1999年共收治4例,报告如下。

1临床资料

例1男性,7个月。以“间歇发热1月余,腹部肿物1周”于1994年9月入院。发热不规则, 体温波动于37.0℃~38.5℃,每次可自行缓解。入院前一周家长发现患儿腹部膨隆,且可 触及肿物。查体:轻度贫血貌,双肺心脏无异常,腹膨隆,中上腹可触及3.0cm×3.5cm大 小之肿物,质中等,边界不清,表面不光滑,活动度差。实验室检查:Hb70g/L,ESR55mm/h 。临床诊断:腹部肿物待查。行剖腹探查切除肿物,病理诊断:神经母细胞瘤。术后化疗, 因器官功能衰竭死亡。

例2男性,2.5岁,以“发热、腹痛2月余”于1997年5月入院。发热不规则,腹痛可自行 缓解。查体:轻度贫血貌,双肺心脏无异常,腹部略膨隆,右中上腹可触及5.0cm×5.5cm 大小肿块,质中等,边界不清,表面不光滑,活动度差。实验室检查:Hb80g/L,ESR80mm/h 。B超示:腹膜后肿物。行剖腹探查切除肿物,病理诊断:神经母细胞瘤。化疗至今。

例3男性,3岁,以“发热、右膝关节疼痛1周”于1998年1月入院。发热以午后为著,体 温最高达39.0℃。查体:一般情况好,双肺心腹无异常,四肢诸关节无红肿及活动 障碍。实验室检查:Hb90g/L,ESR65mm/h。双膝关节正侧位片正常。临床诊断:儿童类风湿 病;“生长痛”。入院后查ASO、RF均阴性。经常规抗感染治疗一周后热退,关节疼痛消失 ,出院。返家后患儿反复出现不规则发热、腹痛及膝关节疼痛,且渐出现右眼球突出,转诊 于北京儿童医院,行腹部B超提示腹膜后肿物,骨穿确诊为神经母细胞瘤。手术切除后行化 疗至今。

例4男性,3岁,以“面色苍白1月余”于2000年3月入院。此患儿既往已有不规则发热、腹 痛、膝关节疼痛半年余,每次诊断为上感、胃肠功能不良或生长痛,予抗感染治疗后好转。 查体:中度贫血貌,余无异常。实验室检查:Hb60g/L。临床诊断:营养性贫血。行铁剂治 疗效果欠佳,行骨穿检查提示有不明细胞,ESR130mm/h,行腹部B超及CT证实腹膜后占位。 转北京儿童医院,经骨穿检查确诊为神经母细胞瘤。已失去手术机会,化疗至今。

2讨论

神经母细胞瘤来源于未分化的神经节细胞,凡有交感神经元细胞的部位均可发生。常见部位 为胸脊柱旁,尤以腹膜后多见。由于神经母细胞瘤原发灶不一,有早期转移扩散的特点,加 之瘤细胞产生儿茶酚胺的原因,临 床表现复杂多样且不典型[1],给临床早期诊断 造成困难,误诊率极高。本组误诊原因为:(1)对本病认识不足,虽本病在小儿恶性肿瘤中 发病率较高,但在临床仍属少见病,缺乏临床实践,造成误诊。(2)查体不仔细。本病好发 腹膜后,常因患儿哭闹不配合或腹肌紧张而被忽视。(3)早期原发灶小、隐匿,局部症状不 典型。(4)早期即可出现转移灶表现,掩盖了原发灶。

目前认为神经母细胞瘤可根据临床表现、B超、CT检查基本确定;查尿VMA、HVA显著提高, 可确诊无疑。本病转移发生得异常早,多经淋巴、血液途径扩散,在任何年龄阶段骨转移、 皮下转移多见,在婴儿期常有肝转移。为提高诊断水平,遇到下列表现的患儿:(1)婴儿期 明显肝肿大者;(2)突眼及头颅肿物;(3)腹部包块;(4)原因不明的贫血或血沉增快;(5)原 因不明的骨、关节疼痛;(6)皮下结节或包块。应高度怀疑有神经母细胞瘤的可能,应在常 规检查的基础上进一步行骨穿、腹部B超,必要时行CT扫描、尿VMA、HVA检查,以早期诊断 ,早期治疗,防止误诊、漏诊。

淋妈

有病就早些治,赶紧去医院吧!

tianna000666

同情,还是赶紧上大医院看看吧,相信医生会有办法的

小雨爱爱

还是去医院咨询吧,这种专业的问题还是找医生比较保险,偏方不一定有用的。希望你家宝宝早日康复。

super7

还是要相信医院的治疗

baobao-726

医院才是最好的选择,相信科学

chuan2008

神经母细胞瘤
一种儿童常见的实质性肿瘤,主要起源于肾上腺,但也可起源于肾上腺外的交感神经的其他部分,包括腹膜后或胸部.
约75%的神经母细胞瘤患者在5岁以下.某些患者有家族倾向性.大约65%的肿瘤起源于腹部,15%~20%起源于胸部,其余15%起源于不同的部位例如颈部,骨盆等.原发于中枢神经系统的神经母细胞瘤极少见.许多神经母细胞瘤产生儿茶酚胺,可测得患儿尿中儿茶酚胺分解产物浓度升高.神经节瘤一般发生于成人,是一种充分分化的,良性的,不同于神经母细胞瘤的肿瘤.
症状,体征和诊断
症状和体征取决于肿瘤的部位和病期,如腹部肿块,或由于胸腔肿瘤造成的呼吸困难.偶尔症状和体征是有肿瘤转移而引起,如由于肝转移致肝脏肿大;由于骨转移而骨骼疼痛;或由于骨髓转移致面色苍白(贫血),皮肤出血点(血小板减少症)和白细胞减少症.可发生肿瘤内出血或坏死,腹部肿瘤可能超过中线.其他少见的转移部位有皮肤和脑.患儿偶尔会表现出类新生物综合征如斜视-眼震颤-肌阵挛,水样泻,或高血压.由于肿瘤直接浸润脊髓也可表现出局部的神经系统缺陷症状.
诊断性检查包括超声波和CT探查原发肿瘤的性质和范围.以下检查用于可评估转移病灶:从多个部位抽取骨髓检查,骨骼探查,骨扫描,CT,有时还可用 131I金属碘苯胍扫描.>65%的病人,尿香草扁桃酸(VMA)升高;同时伴有高香草酸升高者占90%以上.虽然单次的尿液检查通常已足够,但收集24小时尿液也有价值.当肿瘤切除后,应取部分肿瘤作DNA指数(定量地测定染色体含量)和MYCN原癌基因扩增分析.
鉴别诊断包括Wilms瘤,肾脏肿块,横纹肌肉瘤,肝细胞瘤,白血病以及起源于生殖系统的肿瘤.
预后和治疗
局限性原发性肿瘤的手术切除能提供最好的治愈机会.患儿1岁以下,疾病早期和MYCN原癌基因扩增缺失则预后较好.对大龄患儿(如>1岁)和疾病晚期的患儿常需要进行化学治疗.疾病晚期需要使用化疗药物(如长春新碱,环磷酰胺,阿霉素和顺氯氨铂)以及放射治疗.
祝福你了!要相信科学。

zzxchxh

神经母细胞瘤也叫作神经细胞瘤,是发生在神经分枝的癌症,因为神经末稍分布到身体许多部位,所以这种肿瘤可在身体许多部位出现,大约65%起源于腹部,15%~20%起源于胸部,其余15%起源于不同的部位例如颈部、骨盆等。神经母细胞瘤是恶性度很高的肿瘤,常为多发性,很早就可累及周围组织。治疗
常用的治疗方式有三种:手术、放射线以及化学药物治疗,具体的治疗方式决定于小孩的年龄、肿瘤的部位和分期,低风险患者只需要手术治疗。第一期患者手术后已可以有95%生存率。,中等风险者化学药物治疗后也可以有80-90%存活率。已经发生了转移或扩散的患儿经常要综合接受手术、化学药物治疗、放射线治疗以及骨髓移植。
1、 手术治疗
手术前必须先纠正贫血、代谢紊乱,如果并发高血压也要先控制血压,同时还应估计肿瘤是否能完全切除,因为局部病变如果能够完全切除是最成功的治疗方法。

如果肿瘤仅局限于肾上腺病变,而还未侵犯周围组织时,可以只切除肿瘤,保留肾脏。如果不能完整切除肿瘤,则应在安全范围内尽量多的切除肿瘤,并取淋巴结活检以便分期。如果肿瘤不能切除只能作活检,可以用银夹标记肿瘤边界,待放疗、化疗2~3个月后再作手术探查。

2、 放射线治疗
放射线治疗可以使肿瘤缩小到能够接受手术治疗。因为神经母细胞瘤经常会扩散到身体的许多部位或牵连重要器官,所以重要器官的肿瘤应先用放射线治疗,待其缩小后再手术切除。放疗也可用于脊髓压迫及转移引起的骨痛。但是一岁以下的幼儿以及第一、二期患者,通过放射治疗没有帮助。

3、化学药物治疗
用化学药物治疗不能提高第一、二期患者的存活率,但对第三期病变,用环磷酰胺、长春新碱及氮烯咪胺治疗能预防复发。

4、转移性病变
X光线检查发现肿瘤转移时,需经淋巴结活检及骨髓穿刺确诊,经放疗、化疗后再延期作手术探查。

对第四-S期的患儿一般不需治疗或很少治疗,绝大多数病儿小于一岁,自消率很高。临床估计原发瘤能手术切除时才行手术探查。如果观察发现病变不断发展就可用放疗和化疗,肝肿大对放疗反应良好。

存活率
神经母细胞瘤的预后决定于患者的年龄和病期。发病年龄越小,预后越好。第一、二期病变者,肿瘤能完全切除,二年存活率约达80%,第四-S期病变的二年存活率约为65~70%,绝大多数病儿诊断时已有转移,虽经多种药物化疗或不加用放疗,二年存活率均为20%。

神经母细胞瘤多发生于婴儿及儿童,在儿童癌症中位于第四位,但总体上仍属罕见性疾病。大约75%的患者在五岁前发病,50%在二岁前发病,某些患者有家族倾向性。

叶依然

还找什么偏方啊,去医院看病才是正确的啊!快去医院吧不能托啊

gngy430716

这么小就要遭到这种病痛的折磨,好可怜,一定要给宝宝更多的爱,我建议宝妈带他去正规的大医院去治疗,切不可以用什么所谓的偏方,不要给宝宝雪上加霜,耽误病情就不好了。我相信你的宝宝一定会康复的。

孙小铺

赶紧打个大医院看看吧,不要乱相信偏方.

Rainbow_Chiu

我BB 也是神母, 今年 4 歲, 你尚試先問醫生MYCN基因有否擴大, 另MIBG可以幫神母孩子. fr HK -mother

我的e-mail : rainbow_chiu@hotmail.com
請不要担心, 我孩子剛 july, 08 已安全接受一年的療程. 時間好快過, 這短短一年時間你要對醫療人員有信心,現在你角色是一位老師, 孩子康復出院後也要接受教肓....正至結婚生孩子.所以........你必須努力.
有問題可 Call me , 在e-mail reply my M/P no.