xiaoguaijie520

大家有好办法吗?

我家宝宝自从断奶之后她的便便就干干的一节节的,请问有什么办法能够改善.

piglikebear

是上火啦,建议1、多喝水,每天可以吃1/4个苹果或者梨,或者一小杯鲜扎的橙汁(自己搞,不要买外面的)
2、熬点青菜水,比如菠菜,油麦菜等绿色的蔬菜水给宝宝喝。3、不要喝谅茶或者用药,要慢慢的用食疗的办法调理,否则会有依赖性的。4、选择不上火的奶粉,推荐日本明治的,不含糖,柔细乳,添加了低聚果糖,不上火。

宝贝★爱你

便秘:
防治婴幼儿便秘,主要可从以下三个方面着手:

1、训练宝宝定时排便。
一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、科学喂养,正确添加辅食。
婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。

另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物,如桔子汁,蜂蜜糖水等另外要多吃些水果,含纤维素较多的蔬菜如芹菜、韭菜及粥类食物。

3、对便秘的宝宝注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。

zlyl20080517

可能是上火,多喝点水或者多吃青菜和水果

lengligong

如果可以喝粥里面加点青菜,少量就行,也可以芹菜煮水给宝宝喝。还可以煮点红署汤。
水果就是吃雪梨,苹果,香蕉。这些都可以调理肠胃的。
当然水还是相当重要的,每天还是要多喝水,特别是早上起来要喝白开水。

haoyu080729

用冰糖和梨一起熬水煮沸后放凉每天早上宝宝起床后给他喝。连续喝几天就好了啊