lily19920

宝宝需要注射甲肝疫苗嘛?

急问!!!母亲自身拥有甲肝抗体,这样的宝宝还需要注射甲肝疫苗嘛?

baby85230121

甲肝疫苗

针对杀手:甲型肝炎

甲肝是一种消化道传染病,刚开始发病的时候很像感冒,并有3天左右的发热,还会有恶心、呕吐、厌恶油食等症状,随后会出现尿色深红、皮肤、眼白发黄。化验血清胆红素和丙谷转氨酶都有明显增高。

甲肝80%以上的患者在3个月内临床症状消失,肝功能恢复正常,6个月内能完全治愈,不会转为慢性。也极少出现重型肝炎的情况。

甲肝的潜伏期较长,在2~6周左右。一般感染了甲肝后,除了出现甲肝的病症,同时会产生抗甲肝病毒的抗体,而且这种抗体会在人体内存在很多年,人对甲肝就有了长久的免疫力。

最佳接种年龄:2岁以上

最佳接种时间:任何时候

参考价:国产94元/支进口142元/支(无论国产与进口都需打2次,每次间隔6个月)

爱心提醒:

1. 如果你居住在沿海城市,食用不洁海产品的机会多,建议给宝宝接种。

2. 如果经常带宝宝外出就餐或是去公共场所,建议接种。
你家宝宝到底该不该接种呢?给父母们提出了以下建议:1.所有自费疫苗要为免费的疫苗让行,只有不影响免费疫苗的接种才能接种。2.根据宝宝的体质来选择疫苗。如果宝宝体弱多病,还是及时注射疫苗更好。3.因为是自费疫苗,会给家庭增加经济负担,家长要根据自家的经济条件来选择。很多疫苗还有国产、进口之分,价格也有所差别。国产疫苗价格稍低一些,也一样能起到预防作用。4.在疾病流行期不能接种疫苗。

福福妈

你可以自行选择一下,我个人认为,宝宝还太小接触外面的人也不是很多,更何况去吃外面的东西了。甲肝疫苗用于预防甲型肝炎。目前主要采用国产的减毒活疫苗和进口的灭活疫苗,都具有良好的安全性和有效性。1岁以上的宝宝可以酌情接种。

ptt1213

接种一下对宝宝只有好处的,现在流行病也很多的。关键是为了宝宝以后生活得更好、更健康!

cj621

我一类二类的都给我女儿打了,我们上海这边大多数人都是打的。