LANGEYAN

便秘的问题一直困扰着我!帮帮我

亲爱的JM们,我的便秘问题一直得不到缓解呀,现在怀孕4个多月了,现在总是两、三天才便一次,还便得很吃力,便便是粒状的,特别辛苦,想请问除了多吃水果蔬菜外还有什么好的办法吗???

叶依然

楼主,怀宝宝是不能用药物的,所以只能用食物调整,我的情况比您还要严重,我每天早辰起床空腹喝一杯凉白开水,白天饮食多吃菜少吃主食,每天除了一定的营养外尽量多吃绿叶菜,每天坚持散步四十分钟,散步一方面有利于怀孕期间运动,另一方面有助于排便。另外楼主千万不要使用开塞露之类的药物,因为该种药物会引起宫缩,对怀孕的人有一定的危险性,如果实在难过,可以用开塞露的瓶注入一些温水即安全也可以起到引便排出的作用。

lengligong

红署煲水,整条蒸来吃也行,特别好。煮芥菜水喝也行哪。

he-yi-xi

早上起床空腹喝水很有效果,我当时就是用这种方法,整个孕期都没有发生便秘.至于食疗我觉得还是好听不好用,祝好孕

technia

依我的经验:吃香蕉,天然没有负作用!
其次经常进行提肛运动,对缓解便秘有好处!

xiaobumon

除了多吃水果外,你可以搭配一些粗粮来吃,每天吃根玉米。适量饮水。

rongboli

有几个方法你可以试试:
1.每日清晨起床后,空腹吃1
-2个猕猴桃,隔1个小时后进餐。
2.鲜橘皮12克或者干橘皮6克,煎汤服。
3.干枣10多个,加糖煮熟,吃枣喝汤,每天一次。
4.睡前喝一杯牛奶+蜂蜜
楼主试试吧,不知行不行,不过早晨起来喝杯凉白开,多吃水果,粗纤维食品等都有助于通便。