xingtai

孕期接触到乙肝携带者怎么办?

我爱人怀孕5个月了,前几天她去医院接触了一个有乙肝的产妇和婴儿,我爱人孕检没有乙肝抗体因此很担心,请问现在可以打乙肝疫苗吗?或者有什么好办法呀?我们很焦急 ,朋友们帮忙啊,谢谢!谢谢

诚宝贝

主要传染途径:

1.直传播:垂直春播包括母婴传播,以及家族性的感染。我国乙肝传播的主要途径和欧美国家有所不同,垂直传播占乙肝传播的70%以上,但欧美却很少有垂直传播者。科学研究还表明,感染乙肝病毒的年龄和乙肝的发病及慢性化有着密切的关系。一个月大的婴儿感染乙肝病毒后,80%以上都会转为慢性携带,且预后相对较差。但是,成人感染乙肝病毒,只有6%左右的人会慢性化,大部分会形成抗体阳性,主动清除病毒。所以乙肝的基础免疫以及如何阻断母婴的传播,是我国防止乙肝传播的重点。

2.传播:性传播是乙肝传播的一个主要途径,世界卫生组织把乙肝定为性传播疾病,作为安全的性行为,对于易感人群,应该使用避孕套。

3.密接触:我们这里所讲的亲密接触,并非工作和生活上的一般接触,应理解为一些具有体液交流的一些接触方式,比如接吻等。另外在日常的生活中应避免一些公用的用具,比如牙刷、剃须刀、指甲钳等。

4.它途径其它的一些因素造成乙肝传播的可能性很小,比如正常的接触,以及蚊虫叮咬,共餐等等,完全没有必要担心。

xixilei

不要太担心,我家宝宝爸有大三阳,天天都有接触哦,我也没抗体,生出来的宝宝健康着呢,一次根本不算什么,以后注意少接触,乙肝没那么容易传染的.

rongboli

乙肝携带者一般不会传染吧。

chenlingfei2008

没关系的,乙肝病毒没那么容易传染的,主要是通过血液,体液,母婴传染的

changwu77

如果你确定接触的是乙肝的携带者的话,那是没有什么问题的,因为携带者是不会带传染源的,他们只是自身遗传,有的时候也是不会遗传给后代的,所以你是不用担心的。

english1

不要过分紧张。没关系的。我就是大三阳,我前年怀了孕,去年生了宝宝,还是顺产的,宝宝健康着呢。我现在每天要喂他吃,晚上和他睡。东西还要我尝尝烫不烫。他爸爸也没有抗体。我们一起这么多年了,哪样碰不到啊。都没有关系。你们是太紧张了。