mamababyranran

呼吸道感染

宝宝喉咙有痰 化验是呼吸道支原体感染 听别人说吃阿奇霉素效果好 还有别的药有效吗 不像打掉水

福福妈

如果确诊是支原体感染,首选大环内酯类药物,包括红霉素,罗红霉素,阿齐霉素等,输液治疗采取以上方法是正确的,5天后停用3天,症状明显减轻再继续用3天就可以了.不管使用什么药物都会有副作用,如你说的对肝肾功能毒性,因为药物都是从肝肾代谢的,只要不是大剂量和长期使用副作用是可逆的,你不用太担心,医生用药是很谨慎的.

提问者对回答的评语:谢谢

baobao_fumudeai

医生会给你开药的,自己不能随便用药,因为孩子小也有个体差异,还是小心为好。

baobao-726

小孩这么小不是开玩笑的,要相信科学