cheng9901

请输入关键词

我家宝宝, 不知道为什么喝奶的时候会吐奶了,谁人帮帮我

福福妈

溢奶最常见情况是生理性溢奶,因为小婴儿的胃呈水平胃,里面容易进气,吃完奶以后里面压出气体,当气体排除之后奶水也跟着流出来。这种情况的解决,第一喂奶不要太急,喂完奶以后把孩子竖起来拍嗝,可以每次拍两到三分钟。如果孩子的嗝排出情况不是很好,可以隔十分到二十分钟之后再拍,可以减少溢奶或者停止溢奶。另外溢奶严重的孩子可以吃完奶孩子右侧卧喂。因为右侧卧喂养能让奶从幽门流出减少吐奶。

小婴儿的鼻腔还没有完全发育,所以鼻腔比较狭窄,很容易发生鼻堵,所以早上清理完晚上又出现这是很正常的,可以不用担心。如果鼻塞严重,要在适当的时候清理鼻痂,一般在吃奶前和睡觉前进行清理,这样可以让孩子吃奶吃得好,睡觉睡得好。因为吃奶的时候如果鼻堵孩子会无法呼吸,所以吃奶的时候孩子很不安静烦燥,睡眠的时候鼻子不通,小婴儿不会用口呼吸导致睡眠不安,所以吃奶前和睡眠前进行清理鼻痂就可以了。

zhaoshu

吃饱后报起宝宝轻拍

chenlingfei2008

一般3.4个月内的宝宝吐奶很正常只要不是成喷射状的吐就没事,宝宝在吃完奶给他抱起来靠在肩上,轻拍他的背让他把空气打隔打出来就不会吐了