ivyjiang

每天大小便6~8次,是正常的吗

我家宝宝50天大了,纯母乳喂养,每天大便6~8次,小便十多次,是正常的吗? 如果不正常,该怎样减少他的大小便次数?

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药

lilili502

这位妈咪,纯母乳喂养的宝宝一点也不用担心他的健康,抵抗力超好,更别担心他的大小便情况了。我家儿子6个月以前都是纯母乳,放心吧!现在9个多月了。

zhaiying---902

每天6到8次大便我觉得不正常,可能是你吃凉的东西了吧!你应该去问一下大夫。

zhaobinlimo

正常,母乳喂养的宝宝吗,我家宝宝50多天时也这样,小便简直没遍数