hupeng0510

婴儿打嗝

我的宝宝8个月了。平时老是打嗝,不管是不是吃东西的时候,不知道什么时候就打嗝了。过一会就好了,不知道什么原因,应该怎么办好啊。

baby85230121

宝宝的打嗝是因为隔肌痉挛造成的,引起打嗝原因主要有 :1. 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。2. 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。3. 其他疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。4、宝宝若无其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给婴儿喝点热水,同时胸部覆盖棉衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。 2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3.将婴儿抱起,轻轻触摸一下足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 当然对婴儿儿打嗝也应该以预防为主,婴儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位,宝宝睡觉时注意腹部的保暖。吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快,人工喂养的小儿,进食时则要避免急、快、冷。宝宝在打嗝时可用分散注意力,可喂点温开水、玩具引逗或播放轻柔的音乐等,减少打嗝的频率。

提问者对回答的评语:谢谢

cailian00

我家宝贝也老打嗝,不过打嗝没关系,而且宝贝也不觉得难受.你只要在他打嗝的时候喂点水或奶就行了,不然让他哭一下也行.不过我家宝贝一打嗝肯定不是有大便就是有小便.