yihanzhao

双手不能抱在胸前

我家宝宝三个半月了,还不能把双手抱在胸前,也不会翻身,也不和大人咿呀作答,请问大家这是不是发育晚的表现啊?

请叫我女王

3个多月的宝宝,不会翻身是正常的,至于双手不能抱在胸前,你可试试,把他抱起来,坐在膝盖,然后把他的二只手放在一起,次数弄多了,他就会了,我宝也是这样.不会于大人咿呀作答,一般宝宝都会了,所以楼主要多和宝宝交流,让他多看看你如何开音,多引导他讲话,或都给他个笑脸,三个多月的宝宝,你会发现,你对他笑,他就马上笑,

jxncxm

3个月婴儿期能力发展对照
大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳
精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0.5秒
适应能力:眼睛跟红球可转180度
语言:笑出声
社交行为:模样灵敏、见人会笑