yumiao811025

孕22周胎儿心律不齐

自己在家用胎心仪听发现胎儿心跳段段续续的就去了医院,照了四维彩超查出胎儿心律不齐,胎儿在有胎动时就正常,不动时心律不齐,脐带绕颈一周,别的都正常.当天下午换医院又照,刚照时有两下心律不齐之后就正常了,也无绕颈,胎儿体位改变.第2天在家又听胎心又有心律不齐到医院吸氧后不见好转,急

福福妈

胎儿心脏发育还不成熟,偶见的心律不齐没事的,不过最好还是做超声胎儿排畸检查,如果要详细检查胎儿心脏,建议要到正规大医院。

胎儿心律不齐,可进行心律监护,吸氧,改变体位,胎儿心率即恢复正常,说明是宫内缺氧,分娩的方式,要在临产前决定,如有脐绕颈,你要做好剖腹产的准备。

祝你健康快乐每一天。。。。。。。。。

luo0428ma

你在怀孕阶段有没有吃过药品?怀孕期间服用抗生素很危险的,但是如果只是心律不齐是不足以断定孩子有心脏病的。心脏整体结构没问题,无缺氧缺血状况,可以排除先心病。
胎儿缺氧也会心律不齐,那样的话你要经常吸氧。
祝好孕

☆铭妈☆

胎心是有波动的,振幅波动在6~25次之间,如没有波动说明胎儿有宫内缺氧可能,你的B超结果基本正常。你不必担心。

胎儿的发育状况

22周的胎儿现在身长大约19厘米,体重350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加,看上去已经很象小宝宝的样子了。宝宝由于体重依然偏小的缘故,这时候的皮肤依然是皱的,红红的,样子像个小老头。。当然这皱折也是为皮下脂肪的生长留有余地。22周的胎儿看上去滑滑的,象覆盖了一层白色的滑腻的物质,我们称之为胎脂。胎脂可避免皮肤在羊水长期的浸泡下受到损害。很多宝宝在出生时候身上还都会带有这样的胎脂。此外宝宝的牙齿在这时也开始发育了,这时候主要是恒牙的牙胚在发育。

准妈妈的生理变化

22周时候的孕妇身体越来越重,大约以每周增加250克的速度在迅速增长。由于子宫日益增高压迫肺,您会在上楼时感到吃力呼吸相对困难。因此在这时候您要注意穿宽松的衣服和鞋。在本周您去医院的时候可以发现宝宝的胎动次数增加,胎儿的心跳十分有力,好好享受这一时刻吧!

贫血的原因和症状

贫血是孕期常见的并发症之一。妇女怀孕后,血浆增加,较红细胞增加相对要多。因此,血液被稀释,孕妇贫血的诊断标准也相对降低。当血红蛋白在10克以下,红细胞在350万以下时,即可诊断为贫血。原有贫血的妇女妊娠后会加重贫血。孕期贫血是最常见的缺铁性贫血,巨幼红细胞贫血较少见,再生障碍性贫血则极罕见。
贫血时孕妇或胎儿都有很大危险。一般血红蛋白降至8克时为轻度贫血,降至6克以下为重度贫血。孕妇贫血容易并发妊娠高血压综合征,而且情况也较严重。重度贫血时,会出现心慌、气短、呼吸困难、贫血性心脏病,甚至发生心力衰竭。
分娩时由于贫血常常发生宫缩乏力,导致孕产过程延长而需手术助产,产后易发生出血性休克。
由于贫血,红细胞输送氧气的能力下降,胎儿宫内缺氧,生长发育迟缓,容易发生流产、早产、低体重儿和死胎。

饮食预防贫血

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,如:金针菜、桂圆肉、胡萝卜、菠菜、黑豆;
含铁量高的动物类食品有:蛋黄、牛肉、肝、肾、等。
对于中度以上贫血,除改善营养外,可口服铁剂治疗,如硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁、富马酸亚铁及维血冲剂等;
孕期贫血除服铁剂以外,还需服用小剂量的叶酸,每日400微克;孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病,但应注意不要擅自增大叶酸用量。
吃一些维生素C,有利于食物中铁的吸收。