vivien_kk

怀孕了吗?

一般怀孕多少天可以去医院检查呢?都查什么啊?

luo0428ma

孕初期的检查主要有:
5~6周 超声波检查·看胚胎数
通过超声波检查,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若仍未看到,则要怀疑是否有子宫外孕的可能。怀孕女性若无阴道出血的情况,仅需看看胚囊着床的位置。若有阴道出血时,通常是“先兆性流产”,这段时间若有一些组织从阴道中掉出来,就要考虑是否真的是流产。另外,在孕期5~8周间,还可以看到胚胎数目,以确定准妈妈是否孕育了双胞胎!

12周 第一次正式产检·领取“孕妇健康手册”·做各项基本检查

每位准妈妈在孕期第12周时,都正式开始进行第1次产检。由于此时已经进入相对稳定的阶段,一般医院会给妈妈们办理“孕妇健康手册”。日后医师为每位准妈妈做各项产检时,也会依据手册内记载的检查项目分别进行并做记录。检查项目主要包括:

1. 量体重和血压。

2. 进行问诊:医师通常会问准妈妈未怀孕前的体重数,以作为日后准妈妈孕期体重增加的参考依据。整个孕期中理想的体重增加值为10~12.5千克。

3. 听宝宝心跳:医师运用多普勒胎心仪来听宝宝的心跳。

4.验尿:主要是验准妈妈的糖尿及蛋白尿两项数值,以判断准妈妈本身是否已有糖尿病或耐糖不佳、分泌胰岛素的代谢性疾病、肾脏功能健全与否(代谢蛋白质问题)、子痫前症、妊娠糖尿病等各项疾病。

5.身体各部位检查:医师会针对准妈妈的甲状腺、乳房、骨盆腔来做检查。由于骨盆腔是以内诊方式进行检查,为避免过于刺激子宫,所以,医师会让准妈妈平躺在诊断台上,以手来触摸准妈妈腹部上方是否有肿块。若是摸到肿块,就要怀疑是否为卵巢肿瘤或子宫肌瘤,但大部分以良性肿瘤居多。

6.抽血:准妈妈做抽血检验,主要是验准妈妈的血型、血红蛋白(检视准妈妈贫血程度)、肝功、肾功及梅毒、乙肝、艾滋病等,好为未来做防范。

7.检查子宫大小:准妈妈从孕期第6周开始,子宫开始逐渐变大;到了孕期第12周时,子宫底会在耻骨联合的上方;到孕期第20周时,会跨过骨盆腔到肚脐位。因此,从孕期20周到35周,医师为准妈妈从耻骨联合的地方到子宫底所量出的厘米数,可大致等于为胎儿周数。此周数也可作为胎儿正常发育与否的依据,通常会以±3厘米来做一推断,即小于3厘米,代表胎儿较小;大于3厘米,代表胎儿较大。

8.“胎儿颈部透明带”的筛检:准妈妈可以在孕期11~14周做此项检查,即可早期得知胎儿是否为罹患唐氏症的高危险群。主要是以超声波来看胎儿颈部透明带的厚度,如果厚度大于2.5(或3)以上,胎儿罹患唐氏症的几率就会较高,这时医师会建议准妈妈再做一次羊膜穿刺,来看染色体异常与否。

祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝!

xixi20080811

一般在40天到50天去医院检查,之前自己可以买试纸测测,在月经过期5天左右测一般是很准的。第一次检查可以B超,也有医生是通过验血确定是否怀孕,如果是宫内怀孕没有异常的话,医生会告诉你下次的检查时间,一般在3个月时再去检查,这是第一次听胎心,B超能看到胎儿已经成小人样啦,以及看看胎儿各个器官的发育情况。

guoliane

排卵期在14天以内,月经正常,过期2天就能测出来