杨奥妈妈

怀孕后心脏有变化吗

怀孕后对心脏有什么变化吗?自从怀孕后我觉得心脏跳动重了,有时感觉自己的心脏跳动自己感觉得很清楚,过来人有这感觉吗?有人说怀男孩就是这种感觉的,是这样吗?

wh2008105

心脏因血容量增加而负担加重,加上子宫增大,横隔上升,使心脏向左上移位,许多孕妇可在心尖部和肺动脉区听到吹风样收缩期杂音,产后自然消失

xianxian520mama

心脏是有变化的,很多胎教书保健书上面都是这样说的!我现在怀孕4个多月了,有时会感觉自己的心跳很重的,这是正常的!不一定怀男孩子就是这种感觉,多看看书吧!像我家里都买了很多书呢!对你有帮助!

luo0428ma

怀孕后血容量增加,使心脏负担加重,心脏每次收缩排出的血液量比未孕时增加1/3;随着子宫不断增大,膈肌也逐渐上升,心脏受到挤压,这样就更加重了心脏负担,活动后有心慌、气短现象。就是你说的心跳加重。和怀男怀女没有关系。
祝好孕!