小翔翔

宝宝眼睛流水

宝宝现在63天,从出生到现在右眼一直有眼屎,最近右眼总是流水,怎么回事?

GUOJIAHAO

正常,这是新生儿因为鼻泪孔发育不全所致,可以用温水每天给他清洗,一般一个多月就会好,长的也会在四个月前就好了.每天用脱脂棉沾温水给她清洗,一个多月后就好了.还有一种就是鼻泪管堵塞,细菌滋生所致。做了贯通手术,再冲洗一下就好了。不过,多数宝宝在1岁以前,鼻泪管能够自行贯通的,所以不要急于给他做手术。

提问者对回答的评语:en

christionawu

我家宝宝刚出生也是这样的,后来去医院看过是泪囊炎,就是眼角那个小孔堵住了。你经常在宝宝的右眼角,靠近鼻梁处稍稍用力的按按,只要把堵在里面的东西按出来就没事了,再不行,满6个月可以去医院通的。

chl20040910

你可先给他用手肚轻轻按摩两天,如果还不见好转,就不是泪线堵上。
当他睡着时,观察翻开他眼皮里面是否长了小颗粒,如果是去医院,我儿子以前这样后来医院给开了药水点,用了1周没用,就做了一个小手术,把那个颗粒拿掉,后来便好了。