yjz-002

预产期

你好,各位,我想请问下预产期的算法是按阴历还是阳历算的,因为我最后一次是08年2月15(阴历算就是08年1月9号)具体是不是阴历的10月15生,还是阳历11月21日生)为什么这二个日期算的时间不一样,请教各位,谢谢!

simaqi571

怀孕是按具体的日子一天天来算的,一般是4周算一个月,总共十个月左右就够胎儿在母体里的发育了.所以一般来说按阳历来算你的预产期比较准.谁都知道阴历的话有的还会有两个同月份什么的,你就忽略它不记吧,以后你宝宝要是按阴历来算的话,每年的生日都会变.推算方法是按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7,自己算去吧,你要是只记得阴历的日子的话,最好成阳历了再算比较准.

zlyl20080517

最后一次月经第一天开始算月份减3不够减加9,日数加7你最后一次月经是2月15日那你的预产期就是11月25日你去产检的时候医生没有帮你算预产期是什么时候吗

R1385098

从你最后一次月经的第一天开始算280天,就是40周.就是你的预产期了.

mengwufeng123

不管阴历还是阳历,都差不多的,有些时候预产期也不是绝对准,要么提前要么推迟,这样很正常,你只要记住在40周的前后多注意身体的变化就可以了。

小雨爱爱

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。用阳历算。
你的末次月经为:2008年2月15日
那预产期就是:2008年11月22日(月:2+9=11; 日:15+7=22)