煖煖妈咪

宝宝头偏了 还能复原吗?

宝宝2个月了 她一直喜欢朝左睡觉 而且特别固执 我们怎么弄都拗不过她 弄烦了就给你哭的昏天黑地的 宝妈们怎么办啊?要是不管她 长大后头型能复原吗?

baby85230121

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头或偏头。 宝宝头睡偏了,头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔1-2天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物、调整睡姿。发现有些偏,则要马上进行纠正,即在宝宝躺着的时候,使头部后面凸出的一侧向着妈妈、窗户、玩具、鲜艳的图画、灯光或宝宝感兴趣的方向,这样宝宝就会自然将头部转过来,使头部凸出的部位经常受力,在不知不觉中就把宝宝的偏头纠正了过来,家长试试看。

宝贝★爱你

没关系的,我宝宝那时候头也偏,后来自己长好了,因为大约等到八个月的时候宝宝的头会发育正常的.请宝宝妈妈放心好了.

baobao_fumudeai

注意逗宝宝往另一面睡,宝宝往往爱往妈妈的方向睡,调整妈妈的位置,要不在宝宝玩时,在相反的方向吸引他漫漫就会好的。

liangying831229

没事的,我家宝宝也这样,到大了,自己就长好了,我家的现在已经8个月了,已经长好了

yca83332993

我家宝宝也是的,一两个月的时候总是爱往右边睡,人家说是会睡歪的,我用6盒奶夹都夹不住他,没办法就由他去了,结果头歪了,宝宝三个月的是后他会翻身了,他往右睡我就推他向左,一开始他嫌我烦,就哭,慢慢就好了,现在宝宝五个月了,他两边都睡,就是头还是一边大小。我估计没办法了,好在不太严重啊。你现在他没睡的时候,就推他,不要再让他往左睡。他没睡的时候以为你在和他玩。就没那么闹,试试吧。慢慢来。。。

NONO妈妈

我家宝宝那个时候也是睡得头有点偏,后来给买了一个贝彤的护型枕,慢慢给纠正过来。

lllviacoky

我家的也是,现在两个多月,现在还是有点偏,别人都说3个月定型,我也好担心的,我就是把他侧睡,哪边高就水那边:)

漂亮蝈蝈

我家宝宝现在两个半月了,也把头睡偏了,挺明显的,脸好像也有点偏了,想让他换个方向睡,就是不行,好郁闷

changwu77

你可以在 她的另一边放些她喜欢的东西,时间长了,孩子就不那么固执了。

cailian00

我家宝宝就是向右睡,也跟你一样怎么弄也歪不过来.夹纸,字典啊,都没用.
然后我姐和我邻居都说没事长大了就看不出来,如果是男的话就看不出来,要是女孩子要绑头发那就会看出来,如果你生的是女宝宝那就要帮他转回来了,听老人说实在他不肯过来你就做两个米袋把他头压住,米袋他没办法转回来.

浩仔

只要及时给他纠正,没关系的。

我的宝宝刚开始也给睡偏了,后来,我就多加注意,给他摆正位置,随手拿点什么合适的东西放在头的两侧挤住,再睡一段时间就会正了。只是你要多费点儿心罢了。

我觉得市面儿上卖的定型枕不好,太高,你最好别用。
还有,你不是说她总往左转吗?你就多在她的右侧逗她玩,让她多往右侧转头以纠正。