天方夜谭

请问:新生婴儿要准备些什么用品?

如:初生婴儿的小衣服,小手套,小鞋子,奶瓶等一系列等物品.

天方夜谭

我把我给孩子准备的供你参考一下,可根据自己的情况选择,这些东西都要是婴儿专门用品:
1、 寝具: 床、睡袋、被子、毯子、床的围栏、小棉垫子、童车
2、 洗浴用具:澡盆,脸盆,PP盆,婴儿浴床,浴巾,纱布毛巾、水温计
3、 洗浴用品:洗头液;洗澡液;护肤品;护臀霜;等等;
4、 衣物:内衣;小帽子;小手套;小袜子;其他保暖衣物;
5、 卫生用品:尿布;纸尿裤;隔尿垫巾;柔湿巾;卷筒纸/纸巾;安全别针;
6、 喂食用品:奶瓶;奶嘴;消毒器;奶瓶刷;奶瓶夹;吸奶器;防溢乳垫;奶瓶保温桶;奶粉格;
7、 其他护理用品:安全指甲剪/指甲刀;棉棒;体温计;
8、 玩具。
同时准备好一个包,放上一些必须品,有什么情况,拿着就可以直奔医院,包括妈妈的东西,孩子的东西,可以在家里准备好一套孩子和妈妈出院时要穿的衣服,放在一个地方并告诉好家人,等接之前带来就可以了,(孩子在医院里的被子、衣服、洗浴都会有现成的,不用带)。
包里面需要孩子的东西:奶瓶(没下奶的时候可以喂水和奶粉,奶粉可买可不买,如果你一直不下奶或者奶少再去买也来得及)、孩子的尿布或者纸尿裤(医院提供的纸尿裤质量有时不太好)、洗脸的毛巾/纱布、洗PP的毛巾/纱布、柔湿巾(孩子擦PP用的,如果每次都用水洗,PP干燥容易红)、护臀膏(用热水洗了一定要抹点)
包里面妈妈的东西:卫生纸、卫生巾、毛巾若干(生孩子后半夜很容易出虚汗,多备些干毛巾在枕边)、束腹带、吸奶器(涨奶的时候可以用)、防溢乳垫、卷筒纸/纸巾、小手电(晚上孩子哭不方便开灯,可以用来照明,方便照顾孩子)

xiaodouzi

母乳用品:乳垫,吸奶器,哺乳文胸
哺乳/清洗用品:奶瓶,奶瓶专用刷,奶瓶清洗剂
沐浴和清洗卫生用品:擦PP纸(强生即可),小毛巾,浴巾,浴盆浴床,洗发露, 润肤油,护臀霜,爽身粉
尿布:纸尿裤,布尿布,隔尿垫
洗涤用品:婴儿洗衣液
日用品:婴儿指甲刀,棉签,体温计,理发器,梳子,洗鼻器,
服装:内衣3--5,围嘴2-3,外出服2-3,帽子,袜子,脚套
奶粉准备一桶在生产后母乳还没出来前使用。

lirain

奶瓶清洗剂最好不用,洗干净后放到微波炉里杀个菌就完了(要放点水进去)
母乳用品好像我们当时也没用过
洗澡的话如果是冬天就最好到医院去洗(小孩柔若无骨,父母又都没经验,天气又冷)
尿布最好多准备一些(四十片以上吧,冬天有时难得干,有时要下雨,没地方晒)
纸尿裤少用(小孩容易烂屁股,备一包,晚上睡觉时用一下)
婴儿衣服拿清水搓一下就行了,任何洗涤剂都不用
理发器用电动剃须刀上配的剃长胡子的东西剃很好用,正好可留一两毫米免得伤头皮,
不用专门去买,又用不了几次
最好用母乳喂,对小孩有好处

沙沙妈妈

内衣要3套(纯棉的),护臀膏一支,爽生粉一听,婴儿尿布多点,因为刚出生的孩子的便便洗不干净的,头几天的尿片几天就不要了,袜子2双,当妈妈的自己想给孩子买外出的衣服也可以准备2~3套;孩子的洗涤用品(洗头的,洗澡的,还有婴儿油,洗澡盆,小毛巾2张,大的浴巾2张),孩子的奶瓶以及清洗用品,奶粉可以买一小袋,有的医院有卖,其余的可以等妈妈出了月子在说了。

竹雨

别忘了妈妈多准备几套宽松舒服的内衣。

拉拉的妈妈

其实现在的东西好买不须买很多的。现在是冬天必须买的有,衣{内衣3至4套先洗过再给宝宝穿跟柔软。连体的棉衣2套,帽子2个顶,棉背心3件,棉衣3套。袜子4双。抱被3床。食『不知母乳够不够就先买400克配方奶粉,奶瓶4个,金银花露几瓶,奶瓶刷1个奶瓶夹1个}卫生用品『尿不湿,湿巾纸,柔软的卫生纸,洗燥液,洗发水,护臀霜,爽身粉,安全指甲剪/指甲刀;棉棒;体温计,噪盆,脸盆,棉毛巾,水温计。住『婴儿床』
这就差不多了,再差什么买什么。最重要的是要产妇现在开始就要开始保住母乳,对宝宝大人都好,

seven

宝宝衣服.毛巾.浴巾.床上用品等最好事先都洗一下.商标都拆下来,免得磨到宝宝娇嫩的皮肤.钮扣要重新钉一道,怕不小心掉了,到了宝宝的口中,卡在喉咙里就可怕了.
衣服不要买得太多,宝宝出生后亲朋好友还会送一些,宝宝又长得快,多了是浪费.

天方夜谭

除了宝宝的替换衣服,抱被,尿布,别的都可以等需要时再买