RUIHAOMAMA

找声源怎么训练

宝宝4个月10天了,找声源还是比较差.

宝宝现在的情况如下:
1,自己用一侧可以翻身.
2,不到2个月开始跟大人咿呀说话.
3,大人说话是谁讲话看谁的脸(晚上躺着)
4,能躺着一小活自己玩,但玩够了大声叫让大人抱.
5,叫宝宝(宝宝对着大人时)身手可以给2只手.
6,放近处的玩具可以自己抓着放嘴里
7,吃饭是看饭桌自己也想要上,看大人吃饭自己也抿嘴.

但每次拿出声的玩具在旁边或后边也不怎么找,只关注自己要看的东西。
座到沙发里的时候找声源比较不错,但整体还是不怎么理想,去医院查耳朵很正常。

不知道怎么要训练出让他找声源,请大家多指点,有没有类式经验的父母。

xiaobao2008218

拿铃鼓在离宝宝前方30厘米处摇,他注意到会先盯着瞧,伸手想抓。过一会站他后方让他看不到您,再摇鼓看他的反应,再将鼓慢慢移到他能看到的地方。通过训练宝宝找声源,能促进手眼耳协调发展

贝娃的妈

平时放音乐时,伴上他感兴趣的图片。音响的音量可以根据宝宝的反应调节。