sunny3-9

宝宝血钙标准值是什么?

现在每家医院给出的血钙标准值都是一样的吗?请问每个时期的血钙标准值是什么?

浩仔

血钙正常值2.25~2.74mmol/L

血清骨碱性磷酸酶

血清骨碱性磷酸酶是目前检查和诊断佝偻病的常用指标,具有灵敏特异简便快速的优点,目前已经代替了传统的“佝偻病三项”(血钙,血磷和血碱性磷酸酶),成为早期诊断佝偻病主要辅助检查。虽然,骨碱性磷酸酶没有血清25-(OH)D3和1,25-(OH)2 D3灵敏和特异,但基本可以满足临床诊断佝偻病的要求,目前很多医院都开展了该项检查(省妇幼保健院就有开展这项检查),价格不是很昂贵,30~40元左右。

检查方法:非常简便,扎手指验血,一般半小时就有结果。

正常值范围:小于或等于200U/L。

分度:骨碱性磷酸酶越高,说明“缺钙”越严重。

分度 骨碱性磷酸酶(U/L) 预防或治疗的方法

正常 小于或等于200 每天一粒鱼肝油预防

轻度 200~250(不包括250) 每天一粒鱼肝油治疗

中度 250~300(不包括300) 用大剂量的维生素D3治疗

重度 大于或等于300 用大剂量的维生素D3治疗

福福妈

各家医院的标准值会有出入。我推荐的值为:
锌64.3-113.4umol/l,铁6.26-8.64umol/l,钙2.18-2.95umol/l,供参考。
宝宝出生后生长发育很快,对各类营养素的需求量大,如果因为某种原因(如母乳不足、天热出汗、生病、喂养不及时、辅食简单、甚至不明原因),孩子很容易缺乏以上微量元素。比较好的方法是给孩子适量服用锌、铁、钙的安全补充制剂(市场上有很多不安全的、有副作用的),如何选择你可以学习一些微量元素的补充知识,推荐阅读《微量元素自我介绍》http://blog.sina.com.cn/s/blog_599b57e30100aovf.html,祝你宝宝健康、快乐成长!

浩仔

血钙正常值2.25~2.74mmol/L

血清骨碱性磷酸酶

血清骨碱性磷酸酶是目前检查和诊断佝偻病的常用指标,具有灵敏特异简便快速的优点,目前已经代替了传统的“佝偻病三项”(血钙,血磷和血碱性磷酸酶),成为早期诊断佝偻病主要辅助检查。虽然,骨碱性磷酸酶没有血清25-(OH)D3和1,25-(OH)2 D3灵敏和特异,但基本可以满足临床诊断佝偻病的要求,目前很多医院都开展了该项检查(省妇幼保健院就有开展这项检查),价格不是很昂贵,30~40元左右。

检查方法:非常简便,扎手指验血,一般半小时就有结果。

正常值范围:小于或等于200U/L。

分度:骨碱性磷酸酶越高,说明“缺钙”越严重。

分度 骨碱性磷酸酶(U/L) 预防或治疗的方法

正常 小于或等于200 每天一粒鱼肝油预防

轻度 200~250(不包括250) 每天一粒鱼肝油治疗

中度 250~300(不包括300) 用大剂量的维生素D3治疗

重度 大于或等于300 用大剂量的维生素D3治疗

浩仔

血钙正常值2.25~2.74mmol/L

血清骨碱性磷酸酶

血清骨碱性磷酸酶是目前检查和诊断佝偻病的常用指标,具有灵敏特异简便快速的优点,目前已经代替了传统的“佝偻病三项”(血钙,血磷和血碱性磷酸酶),成为早期诊断佝偻病主要辅助检查。虽然,骨碱性磷酸酶没有血清25-(OH)D3和1,25-(OH)2 D3灵敏和特异,但基本可以满足临床诊断佝偻病的要求,目前很多医院都开展了该项检查(省妇幼保健院就有开展这项检查),价格不是很昂贵,30~40元左右。

检查方法:非常简便,扎手指验血,一般半小时就有结果。

正常值范围:小于或等于200U/L。

分度:骨碱性磷酸酶越高,说明“缺钙”越严重。

分度 骨碱性磷酸酶(U/L) 预防或治疗的方法

正常 小于或等于200 每天一粒鱼肝油预防

轻度 200~250(不包括250) 每天一粒鱼肝油治疗

中度 250~300(不包括300) 用大剂量的维生素D3治疗

重度 大于或等于300 用大剂量的维生素D3治疗