baicai3907

宝宝多大可以吃盐

我听广播说宝宝到八九个月以后再吃盐,可我看到一些婴儿辅食五个月就加盐了,想问问宝宝到底多大才可以加盐啊,

mengguduan

因为宝宝的肾脏还没有完全发育好,所以7个月以前不要给宝宝吃盐,会对宝宝的肾脏造成负担。7个月后,可以从放几粒盐开始,一点一点的给宝宝慢慢增加盐的使用量,所以基本上2岁以前的饭都要单独做,因为宝宝的饭要软要淡。

xiaobao2008218

5.6个月的盐放一点点,大一点就可以多一点

扭扭虫

你的问题我也很困惑,按专业书籍说,要7个月才可以吃.但是老人不同意这样做,因为在给5个月孩子做辅食的时候,如米糊,老人认为不放盐一点味道都没有,要放一点才行.还有人主张加点骨头汤,但书上说要一岁才能加.也希望在这里能听到更专业的意见,包括骨头汤能否加在米糊里,谢谢!

宝贝★爱你

宝宝四个月以后就可以稍微添加一点辅食,这就说明宝宝四个月以后就能吃盐了,并随着宝宝的长大而慢慢增加.

allywing

香港的医生说宝宝要一岁半才能食盐,因为宝宝的肝、肾一岁半后才发育得完全,太早食会影响肾功能的。宝宝的肾功能还未能完全接受!