sunny3-9

什么是全血钙什么是血清钙?

我家宝宝的全血钙高0.5,检验的结果是2.6参考范围是1.55-2.1mmol/L,我听说血钙高于12mg/dl,可有氮质血症,因此比较担心,我家的宝宝高0.5会不会有问题啊?

浩仔

中心检测的钙有两种:微量元素的钙和电解质钙。这两种钙都是血浆/血清里面的钙,不包括细胞内的钙。微量元素的钙测定的是原子钙,包括游离的钙(即电解质的钙)和络合的钙;电解质的钙测定的是离子钙。这两个钙的结果不同,临床意义也不同。如微量元素的钙降低可以导致小儿佝偻病,孕妇小腿抽筋,胎儿生长发育迟缓,老年人骨质疏松等,而电解质的钙则涉及到体液调节等方面。

qi12369

要是补钙的话,推荐一款不错的鱼肝油和钙粉给LZ,新西兰原装进口的纽利兹鳕鱼肝油和牛乳钙,不错的东东。再推荐一个淘宝卖家给你,binpeng_18,这个掌柜人很好哦,这个是他的网店。http://shop35900357.taobao.com

浩仔

中心检测的钙有两种:微量元素的钙和电解质钙。这两种钙都是血浆/血清里面的钙,不包括细胞内的钙。微量元素的钙测定的是原子钙,包括游离的钙(即电解质的钙)和络合的钙;电解质的钙测定的是离子钙。这两个钙的结果不同,临床意义也不同。如微量元素的钙降低可以导致小儿佝偻病,孕妇小腿抽筋,胎儿生长发育迟缓,老年人骨质疏松等,而电解质的钙则涉及到体液调节等方面。谢谢!