chen452863192

婴儿肋巴外翻怎么办?

我的小孩10 个月了,现在他的肋巴有点外翻,请问可以较正吗?有什么办法让他的肋巴不外翻

福福妈

您好:婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。还可以让孩子多趴着睡。

mashimarowife2008

到医院查血碱性磷酸酶或拍手腕部X线片来检查是否有活动期佝偻病,如果没有,肋骨的情况会随着年龄的增长而好转。奶粉每天不要少于600毫升,维生素D每天400国际单位就够了。多了有害。