aimzq

如何去粉刺?

脸上长了粉刺怎么办?这样治疗粉刺?去除粉刺?

kaoli

有句治疗青春痘的名言是不变的,“没有粉刺就没有青春痘!”因此很多人会寻求美容师或自己下手将粉刺终结,虽然粉刺是一定要清除的,但是清除粉刺是要有技术的,不管是使用化学或是物理的方式,如果没有纯熟的技术,不但痘子清除不掉,还可能造成发炎或红肿、化脓,那时就更加麻烦了!
青春痘到底可不可以挤?一直是大家经常会问的问题,其实只有两种类型的青春痘是可以施外力清除的,也就是可以挤掉的痘子,但是如果你缺乏经验,也没有把握,建议还是不要自己随便乱清除青春痘,最好找专业人士帮忙比较安全。
痘没了,皮肤比原来还好!
19岁的花季少女,那个不想自己有张干净细腻的脸蛋,可是一瞧见这满脸的痘痘就来气,恨不得用刀把这些脏东西全部刮下来。一看见情侣亲亲我我的,真的好好羡慕他们!可是自己却。。。。为这个事情我不知哭了多少次。
后来在网上发现了美国(cbh)生理期痘痘套装。 真是没想到,美国(cbh)生理期痘痘套装效果还真不错,服用半个月,我就发现小点点没那么红了,脸摸上去滑滑的,这让我有了更大的信心。用完一个月,痘痘全都不见了,皮肤比原来还细腻,干净!心里甭提多高兴了!
30天,痘痘轻松搞定
“30天,就30天,我脸上的痘痘就全不见了,真令人难以置信!”
说起我的痘痘可是有年头了,从来没停过治,以前几乎所有的产品都说青春痘是由内分泌失调引起的,可是吃了很多这种产品,内分泌是调过来了,可是痘痘照长不误。后来朋友向我推荐了豆豆搭挡,说是来自澳门的新产品,指出皮肤代谢活力下降才是导致青春痘的根本原因,并根据此理论开创了一套“全息代谢调节法”,效果不错。听了朋友的推荐,再和以往用过的产品比较,觉得豆豆搭挡的理论要科学的多,于是就买了两套来用,嘿,别说,一个月下来,痘痘全没了,连多年的印痕都没了,看来祛痘就得用生理期痘痘套装。
生理期痘痘套装的独特优势
★调节内分泌、全面排毒、祛痘祛印,三大功效结合,安全有效彻底!
★改善月经不调、痛经、经期紊乱,同时治疗内分泌失调导致的痘痘、粉刺、暗疮等症状。
★调整人体激素分泌,使皮肤油脂分泌平衡,平复凹洞和粗糙肌肤,帮助控制油脂生成。
★全面疏通毛孔和提升皮肤的代谢活力,恢复皮肤生态系统平衡,毛孔因处于稳定的呼吸顺畅的状态中,逐渐缩小。

福福妈

使用富含维他命C的绿茶茶末﹐可自制面膜﹐对肌肤有很好的美白效果。与同样富含维他命C的柠檬相比﹐茶末不含酸性﹐不会刺激皮肤引起发炎。另外﹐茶末所含的单宁酸成份可收缩肌肤﹐而且有助于养颜润肤。
除美白肌肤外﹐茶末还具有杀菌作用﹐故绿茶面膜对粉刺化脓有特效。
做绿茶面膜后触摸肌肤﹐会感到皮肤很光滑。
在初次使用自制的绿茶面膜前﹐请先用手摸摸﹐看看脸上皮肤有没有炎症。每次做面膜前都要洗去脸上的污垢。刚洗完澡做面膜效果更好。
材料:绿茶末1小匙蛋黄1个(或﹕蜂蜜2大匙)、面粉1.5大匙
特别注意﹕应选用酸碱度较为温和的绿茶﹐过酸性或过碱性的茶水都会对皮肤不利。
制作及使用方法
(1)在面粉中加入蛋黄搅拌后﹐再加入茶末混合。也可用蜂蜜代替蛋黄。
(2)将做成的面膜敷盖整个面部﹐在上面罩上纱布﹐让其停留在脸上约20至30分钟。做完后用冷水或温水洗净。
★注意﹕做了面膜后的肌肤会很敏感﹐请勿立即上妆﹐最多也只能薄薄地涂上一点化妆水或乳液。

粉刺的正式名称是“寻常痤疮”,是毛囊和皮脂腺的一种慢性炎症,80%的患 者集中在14岁~25岁的年龄,故日常也有一个通俗的名称——“青春痘”。粉刺 症状有轻有重,轻型的粉刺可以说是青春期的皮肤特征,但重型粉刺往往会使患者的精神变得比较压抑,影响了日常的生活和社交活动,要适当的治疗粉刺,就要了解形成粉刺的原因。粉刺的起因因人而异,而且数种因素又相互关联,其主要成因为:
1.皮脂腺分泌过剩,皮脂腺不停地产生皮脂,通过排出管、毛囊到达表皮。由于男性的睾丸激素有促使皮脂合成和分泌旺盛的作用,因此在男性第二性征发育期,皮脂腺会急促地增生、肥大,特别在面部、背部、胸部等部位,而女性进入青春期后,每月的排卵期后的一段时间内,黄体激素的增加,也会刺激皮脂肥大、增生,从而导致皮脂分泌量增加,过多的皮脂不能及时排出,滞留在毛囊内,而引致粉刺发生,表现在男性进入青春期后,女性在月经周期前,出现粉刺增多的现象。
2.毛囊上皮角化亢进,毛囊内肥厦的角质层的剥落,也会阻塞毛囊,导致毛囊和皮脂腺的开口部变窄,正常的皮脂排出受阻,皮脂滞留在毛囊内,而引发出现粉刺,表现在皮肤不清洁,角质层过厚阻塞毛孔而诱发粉刺,或角质层在受物理性刺激后,如紫外线照射,其角化速度会增快,变得肥厚,所以,强日光浴后也会出现粉刺增多的现象。
3.细菌的影响:一旦由于上述的原因引起皮脂滞留在毛囊内,存在于毛囊中的皮肤常在菌,如粉刺杆菌、葡萄球菌等便会繁殖。细菌的溶脂酶会把皮脂的主要成分——甘油三脂分解成游离脂肪酸,这些低级脂肪酸刺激毛囊上皮,并破坏毛囊壁,引起毛囊周围结缔组织的炎症反应,甚至化脓。除上述三大原因外,粉刺也和疲劳、精神过度紧张等外界恶性刺激以及遗传因素、食物影响等有关。考虑到上述粉刺形成的原因,为预防和治疗粉刺采取如下的护肤方法是必要的:
1.经常保持皮肤清洁,促进角质溶解剥离,避免阻塞毛孔。每天早晚可使用碧斯BHA清肤平衡洁面爽1mI,加蒸馏水2ml,混合后进行面部皮肤清洁。BHA亦即β氢氧基酸,又称柔酸。在美国,1997年己应用在护肤品之中,它比传统的AHA高效5倍,对质层有良好的亲和剥脱能力,2%的浓度长期使用,可获理想的角质剥落与增白效果。
2.一般的油性皮肤和轻型粉刺:夏日可使用碧斯油光调控请爽护肤系列,该系列有良好的皮脂抑制作用,从而削弱了皮肤常在菌的繁殖和分解能力,每天早晚使用油光调节洁面爽清洁面部后,使用油光调理露轻拍全脸,白天涂搽平衡油脂冰晶,晚上睡前涂搽平衡油脂乳液,粉刺局部可使用碧斯特效暗疮一日灵,以加强消炎能力。日常,每星期可以自己在家庭中使用油光调控面膜敷面1~2次,每次15~20分钟。
3. 较严重的粉刺,应定期使用含消炎杀菌剂和含皮脂抑制剂的护肤品进行皮肤护理。碧斯蓝钻暗疮消炎五宝、三宝系列,该系列的主要成分为消炎剂(如茶树油、甘草、连翘、粉刺敌等)和皮脂抑制剂(如VTTB6等)在抑制脂溢的同时,对皮肤常在菌有良好的杀灭能力,在美容院使用蓝钻暗疮消炎五宝,每五天护理一次,家庭护理可使用蓝钻暗疮消炎三宝。
4.避免过度疲劳或经常处于紧张状态。当人体过于疲劳或处于长期性精神紧张状态下,很容易导致植物性Ns紊乱,使内分泌系统的平衡受影响,心理和生理都会发生改变,以及引致问题性皮肤出现。除了注意适当的休息以外,更可以定期使用香精油进行皮肤护理,香精油的芳香可以使人的情绪变得非常愉快、舒缓、直接影响植物性NS对内分泌系统的调节作用,发挥出维持身体内部稳态的能力,减少问题性皮肤的发生。
5. 注意饮食调节。不要或尽量少吃高脂肪、过甜、或刺激性较强的食物,如巧克力、糖、肥肉、椰子、咖啡等等。相信,经过上述各种的皮肤护理方法和自我调节,粉刺便会从你的脸部慢慢消失,直至痊愈。

暗疮生长部份的成因:长在颈部:1)月经期 2)压力过大长在颈部细而多:皮脂代谢异常(多吃维生素B2 B6的东西,皮肤需要增强抵抗力。长在太阳穴、鼻头、眉头:心情问题,心情烦躁易发火。 长在脸颊:肝、肾、脾的排毒功能有问题,身体虚,肝火旺。长在嘴周:肠胃等消化系统出了问题,(暴饮暴食,辣食,便秘或拉肚子。 暗疮皮肤调理需求:
1、饮食以清淡为主,忌食辣,油炸,高糖份,高脂肪火类的食物,忌烟酒。
2、注意清洁,保持毛孔的畅通,选用具有消炎杀菌排毒的护肤品。在暗疮的每种情形下作彻底的清理。(彻底清理分泌物在创伤面消炎杀菌。严重情况需配服内服药物)

love-xiaobao

去除粉刺还是需要彻底点的,用护肤品是好不了的,你平常有去做护理吗?我现在用雅姿这个产品,没周做一次护理,有粉刺的话需要用针挑的,这样才彻底

carolbao

我以前用的是泽平,结婚后就好了。我也不知道它对你有没有用,你可以试试,以前卖18块一瓶,现在就不知道了。