h706382082

我的宝宝长不大

宝宝出生时有5斤8两(36周生的),现在已有50天了,体重还不到7斤,脸色青青的,我是母乳喂养的,出生时是呼入性肺炎在医院住了一个星期,而后检查出了先天性心脏病,是在20天左右才正常吃睡的,我的奶水也不算稀,白白的,但女儿就是不见长,我该什么办呢??要不要加点奶粉呢??

☆铭妈☆

(1)您宝宝身长体重均在标准范围。(2)看来您宝宝可能缺钙,不妨给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。(3)到医院给宝宝检查一下有否肠寄生虫病,如有,应进行驱虫治疗。身高和体重也跟家长遗传因素有关,如果父母不是很高的情况宝宝也会出现个子不高,另外宝宝是否是足月产儿,出生时体重是否跟正常小孩子一般重都是有关系的,如果宝宝的脐下脂肪能达标就说明宝宝是不缺营养的。所以家长也不用太过担心。

love-xiaobao

不要急,孩子身体本身比较差,可能吸收的也比较慢,如果不放心,还是去医院,听听医生的意见,祝你宝宝健康快乐,快快长大!!

whateran

没关系的,可能宝宝体质弱,过段时间就好了,我家宝宝出生时就八斤三两,因为月子里因天气寒冷得肺炎,满月的时候才八斤半,一个月内基本上没有长肉肉的,不过后来身体好了,自然就长肉了.只要护理得当,长肉是早晚的事,只是有的人长的快有的人长的慢一些.