heyanmei168

宝宝又呕吐又腹泻怎么办?

我家宝宝快满一岁了,可是前几天突然一下子呕吐起来,一天吐了几次,接着第二三天就开始有点拉肚子,拉的便便稀稀的,但一天次又不是很多,后来去医院打了两三天吊瓶,现在不呕吐了,但总是还是腹泻,我一家人都急死了,小孩子这些日子又黑又瘦,又不敢给牛奶她喝,又不敢给硬饭她吃,每天仅仅喝点稀饭,看看她又很饿的那种可怜的样子心疼死了,我想问问各位,哪位有什么好的办法没有?拜托了!!!!!

福福妈

1、首先给予温盐水300毫升加维生素C注射液1克及10%氯化钾5毫升,灌肠疏通肠道(注意保留20~30分钟分钟)后给予排泄。

2、排便后,给孩子煮清水面条加适量盐,煮熟,煮透,但是不要煮烂,煮1次,吃1次,禁止温、烫,2小时~3小时食用1次,连续食用3次~4次,然后,给予大米稀饭、馒头、青菜等。(注意普通面条,禁止用龙须面、鸡蛋面、蔬菜面、婴儿面等)。特别注意:5天内禁止食用所有生冷、油腻、干硬食物如水果、果汁、未烧开的水如饮水机中水,3天内应素食,禁止食用鸡蛋、奶及奶制品、肉、鱼虾等。详细请搜索旭日儿科撰写的“孩子生病后的注意事项”。

宝贝★爱你

宝宝脾胃不好。让宝宝多喝水,少量多餐,不要吃不好消化的东西,给宝宝吃点健脾散和妈咪爱。自己做点葡萄糖+盐泡成水,补充电解质。给宝宝吃米汤,白粥,买脱脂奶粉给宝宝吃。要不就把泡好的牛奶煮一下,凉后滤掉上面的油在给宝宝吃。看看有没好转,如果没有,就上医院。

woailu

宝宝拉肚子,最好不要打针,还是用通过胃肠道的药效果比较明显。打针必须通过全身血液循环再到达胃肠道效果不好,宝宝也招罪。

ra2010

强烈建议LZ给宝宝吃点益生菌啊,调节肠胃很好。纽利兹有款益生菌很不错的,添加螯合锌的。再推荐一个淘宝卖家给你,乖乖029,这个掌柜人很好哦,这个是她的网店。http://shop35852837.taobao.com/ 我家吃过,效果真的不赖。