fentanyl

宝宝14天脐带还没有脱落怎么办?

宝宝今天14天,脐带还没有脱落,脐部还比较干燥,没有明显的分泌物,需要观察还是上医院?

minmin428

每个小宝宝的情况都不一样的,也可能遗传了妈妈的体制,我的皮肤如果有伤口是一般比较难结伽,所以我的宝宝也是这样的体制,出生都15天了,脐带都还没有脱落,甚至还有点血水,后来医生家访时,建议用了点云南白药(粉状的),一个礼拜以后就自然脱落了。还要每次洗完澡一定要用医生开的消毒液消毒。
我宝宝现在都三个多月了,小肚脐一点事也没有。

小雨爱爱

暂时观察吧,我宝宝那时16天才脱。记得洗完澡要涂点医用酒精消毒,只要不发炎,迟点脱也是正常的。还要注意脐部卫生,以防脐带风。如果你实在不放心,也可打电话问问医生啊。

福福妈

我的宝宝22天才脱落的,当时也很着急,其实不要紧的,现在小肚脐一点事也没有。

woailu

脐带脱落,不一定要有规定的期限的,每个宝宝都不一样的。只要你注意脐带周围卫生及保暖就可以。每天给宝宝脐带部位消毒。如果不放心,可以咨询一下医生。

he-yi-xi

我第一次听那么迟才掉的哦,我宝三天就掉了,看来要重新学习一下

mengna1982

我的宝宝19天还没掉,我还是去医院让医生给剪掉的,当时也是在医院洗的肚脐,最好不要碰水,现在已经好了