xuyinglover

剖FU产和顺产哪个好些?

想问下生产了BB的妈妈们。到底是剖FU好还是顺产好啊?有的人说剖对BB不好但是对大人好。有的说顺产好些。希望生了BB的妈妈们给点宝贵意见。因为你们才是亲身经历的哦。谢谢~~~~~~~~~~

杨奥妈妈

肯定顺产对宝宝好了,但是如果不能顺产就只能剖了,不然对宝宝就不好了,能顺则顺,不能顺,也不可强求啊,自己生大人身体会变形,剖的话,只要骨缝没开,剖可以保持你原来的体形,但你已经很胖了,只能说身材不好了,体形不会变的

提问者对回答的评语:mmmmmmmm

carolbao

如果能自已生,还是自已生的好。

小雨爱爱

肯定是顺产好。顺产对母亲身体好,这不用说了。有医学证明,顺产的小孩头部经过产道挤压,有利于以后的成长,而剖腹产的小孩没有经过这一过程,一般脾气会比顺产的小孩暴躁,并且更易患小儿吸入性肺炎。说到体形,顺产的妈妈也一样能恢复到很好的。

baby85230121

剖腹产就是无痛分娩的说法是不正确的。没有经历自然的宫缩,手术时又用了麻药,当时不会有疼痛感,但当麻药效力过后,腹部伤口的疼痛会持续数天,特别是术后出虚宫以前,腹胀会使伤口很痛的。除非是医生的意见,单单为了不承受分娩的痛苦而选择剖腹产是不足取的。
另外,一部分人认为剖腹产的孩子出生时胎头不会受到产道的挤压,因此,孩子会更聪明。其实孩子是否聪明,与分娩方式没有直接关系,而且剖腹产的孩子在统合失调的病例中,所占的比例要比自然分娩的孩子大。自然分娩是人类再正常不过的事情,只有在胎儿或妈妈出现一些异常问题时,才应采用剖腹产尽快结束妊娠。因为,在正常情况下,剖腹产毕竟也是一个手术,对妈妈身体的损害远远大于自然分娩,并且会延迟妈妈产后的哺乳及复原。
你是否适合自然分娩,还是需要剖腹产,应在充分了解自己和胎儿状况的前提下与你的医生探讨。如果仅仅是因为惧怕分娩的痛苦而挑选剖腹产,也应想到剖腹产对你和孩子可能产生的不利之处,因为自然分娩的胎儿经过产道的挤压,有利于其肺部羊水的排除,还可刺激他的血液循环。而剖腹产的胎儿要比自然分娩的胎儿需要更长的时间适应外界的变化。
分娩和怀孕一样是女人很正常、自然的经历。你应该相信自然的力量和自己的潜力,坚定自然分娩的信心,去体验一个女人、一个母亲的完整经历。当你走过这段路程后,你会为自己的坚强和勇敢感到骄傲