zyzalily

抱孩子的姿势?

我家宝宝经常吐奶,听说给孩子拍背能减轻吐奶问题,我试了不管用,是不是抱的不正确。我怕抱的姿势不正确,有没有有关的图片,该怎样抱呢?

changwu77

孩子的头要在你的肩膀的上边,但是不要让宝宝的肚子压在你的身上,那样会加剧漾奶的。你也可以试着在宝宝吃完奶的时候,竖直抱半小时。也可以让宝宝侧躺(这个适用于2个月以内的宝宝)。但是注意,不要让宝宝的四肢剧烈活动。

baby85230121

宝宝喂养情况如何?最近有没有感冒发烧?大便情况如何?有无其它的伴随症状?宝宝吐奶的因素有很多,家长应找找原因,常见的原因有: 1、小婴儿都比较容易吐奶,这与他们的消化道发育还不完善有关。小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。这种情况的吐奶,如果喂养方式的当,宝宝稍长大就会逐渐好转。 2、喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 3、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶,也会导致宝宝吐奶。 4、腹部受凉、宝宝生病、消化道疾病、发烧等都可以引起吐奶。 因此,建议人工喂养的宝宝,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。给宝宝喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 刚喝完奶后不要总翻动宝宝,睡眠时,可先取右侧卧位,避免宝宝睡着后吐奶。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,吐奶或有改善。如果吐奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。