糖宝儿

宝宝不爱吃奶了!急!

我家宝宝3个月整,最近几天我发现她不爱吃奶了,也不爱喝奶粉,也不哭闹,就是自己玩,我的奶都涨了她也只吃几口就自己玩去了,真奇怪,请问这是怎么回事?要不要去医院看看呀,是不是因为她便便发绿的原因呢?

baby85230121

宝宝厌奶,妈妈需先找找原因,然后根据原因调整喂养方式。常见的原因:1、宝宝是否生病或身体不适?口腔是否有异常?或疾病的恢复期? 2、宝宝微量元素锌是否缺乏,使宝宝的味觉和食欲下降;3、给宝宝喂哺饮食的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理;4、宝宝一般在4—6个月左右开始出现生理性的厌奶期,这可能与宝宝添加辅食后对辅食感兴趣,或开始出牙,牙龈口腔不适 或对外界的好奇心开始增加,易分散注意力等关 。如果是厌奶期,只要宝宝发育正常,精神活力很好,只是奶量暂时减少,通常2—4周左右就自然恢复食欲。 根据目前的情况和上述的原因,喂养上注意以下几点:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、变换辅食的花样、品种以及味道,增进宝宝的食欲。3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,或奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。4、 逐渐形成定时进食,以建立宝宝的进食反射,从而养成良好的进食习惯 。 通过调整喂养方式后,宝宝的厌食情况应该有所改善。如果总这样或是生病,就应带宝宝就医,或检测一下微量元素。 6个月的宝宝可以开始添加一些米粉、蛋黄、菜泥、果泥等辅食了,但是这个月龄的宝宝,在饮食上还是应该以奶制品为主,任何辅食都代替不了奶制品对宝宝的营养。宝宝进奶量太少可暂时,可采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,这样反而会加重宝宝的厌食。定期监测宝宝的体重和身高。
有的宝宝一直胃口很好,吃牛奶量大,但最近却不爱吃了。这是宝宝长期吃奶粉身体反射性地产生自卫作用,发生拒食的现象。只要宝宝精神状态好,无腹泻、发热等症状,去医院检查一下未发现病理情况,则不必担心。不要怕饿了宝宝而强迫宝宝吃,可适当改变一下喂养方法,把奶粉冲淡或加喂一些糖水和果汁,经10天左右的调整,就可慢慢地恢复到正常的牛奶量,但注意不要让宝宝再过多的吃奶粉。
喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其了添加乳清蛋白和强化铁质的奶粉,大便多会出现绿色的,但是,是随着宝宝辅食的添加后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康!但妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时治疗和调整喂养方式。 出现绿大便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)、都有关系,只要宝宝只要宝宝大便次数和大便性质正常,精神活动与体格发育都正常,则不必担心。

qiheng

我宝现在两个月只吃母乳不愿意吃奶粉,不知跟你宝情况是否一样。

baobao_fumudeai

妈妈如果涨奶了就把奶用吸奶器吸出来,要不宝宝吃长时间的奶也不好,妈妈还难受甚至会发烧的,宝宝可能消化不好或涨肚所以他不饿,妈妈可以用手捂着宝宝的肚脐和周围,或轻轻按摩帮助宝宝消化,不行就咨询一下儿科的医生。

小米康宝贝

我家宝宝从3个月开始也这样 但我觉得不是厌奶的原因,我也不知道什么回事,不过他精神很好,很喜欢说话和笑,现在慢慢感觉好多了,但是还是不能像2个月的时候那样