lhdnr

宝宝为什么晚上和吃奶的时候会出汗

宝宝为什么晚上和吃奶的时候会出汗?而且很多.晚上睡觉不塌实.还有时候会突然哭.

baby85230121

正常的出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。汗腺分布在皮肤各处,汗腺的多少和分布的位置,与种族、遗传、个体差异有关。由于小婴儿新陈代谢旺盛,中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝平常时间或刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经兴奋得原因,后半夜宝宝出汗就较少了。这种情况一般都是正常的。 但是如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有,哭闹、夜惊、枕秃等不适,考虑宝宝是否生病了,也可给宝宝检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。同时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多等。排除宝宝是否生病原因,调整室内温度或宝宝的衣服,出汗应该有所改善。 注意宝宝的皮肤护理,出汗多的地方要经常擦干,可垫一块毛巾,并及时更换。勤洗澡、勤换衣服,避免着凉。

提问者对回答的评语:谢谢你们啊.我宝贝现在吃的是乳加贝,

紫紫

我家的也是 就是缺钙了 不知怎么补

baobao_fumudeai

宝宝吃奶的时候用力所以会出汗,睡觉时新陈代谢快也会出汗,小孩子都这样的,如果怕宝宝缺钙就适当补点,但我觉得还是食补好,吃些蛋黄、虾皮、芝麻酱就好。

cxx-2008

我家宝宝也是,现在在吃哈尔滨制药六厂的钙加锌口服液

putiye

宝宝是缺钙。需要给他补充钙片,吸钙最好的是碳酸钙(我们吃盖笛欣)。晚上睡觉不塌实,是因为你们给他盖的太多。我女儿也是,如果天气稍微有一点热,给她盖条大浴巾,她就翻来翻去,有时还闭着眼睛哭,半夜总要醒一次。偶尔天气凉快,我给她盖一条毛巾,她能睡到天亮。缺钙的小孩容易惊醒,出汗了他们就不舒服。我现在晚上给她穿件汗衫,外面加一件小马夹,这样如果她把毛巾踢掉也不会着凉。你也可以试试。