沙沙妈妈

五个多月的宝宝就喜欢在地上走,这样好吗?

LEE

最好不要。因为孩子每个阶段的生长发育都有他的特点,最怕超前,影响到后面的发育。孩子才五个多月,练习走,为时过早,会影响到他的腿的发育。
当然,老人家是喜欢比,喜欢炫耀孩子的成就。你的孩子早走,老人家就觉得孩子比别的小孩聪明。千万不敢再这样做了。
其实孩子练习爬,对孩子的生长发育也是有很大好处的,特别是培养平衡感和孩子四肢协调能力,都是不错的。不要迈过爬的过程,直接走,对孩子长大的时候的运动会有影响的。

天方夜谭

我宝宝有五个月了,我至今没让她直立过。就怕她的腿会弯曲。

xiaodouzi

我觉得没什么大不了的。我的宝宝五个半月,也特别喜欢走路。不过要把握好尺度,不用过多走就行。

qingzi

我家宝宝四个月,特喜欢站着,有时还走几步,和你的宝宝一样也超重,18斤,现在看小腿有些弯,医生说是缺钙,不过我想你还是吸取我的教训,注意一点别让宝宝累着。

lulu.Zhou

楼上的建议很对.我也认为孩子不应过早地走路.应该先爬.

竹雨

没关系,现在一天天的长大他有这个意识是对的.但是最好每天不要时间过长在10分钟左右就可以了.

拉拉的妈妈

千万不要,五个月的宝宝骨头比较软,长时间的站立,容易造成腿骨弯曲,还是应该七坐八趴,按宝宝的成长规律来,其实爬比走重要的多.