tinaedward

四个多月宝宝含奶头入睡的习惯

怎么样改掉四个多月宝宝含奶头入睡的习惯?

baby85230121

,随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后,如果白天的饮食吃的很好了,就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。如果夜间总给宝宝吃奶,影响宝宝的睡眠,也不利于营养的消化吸收,同时也会影响到牙齿的发育和口腔的卫生。 但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的那次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶,这样逐渐的将宝宝的夜奶时间推迟。 通过这样反复的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的推后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看

guochengxuan

先可以换成安抚奶嘴,然后等孩子有病的时候,利用不喜欢吃药的关系,再奶嘴上沾点药,他就不吃了,我家宝宝以前就是这样,得病时偶然的机会奶嘴上有药,他就死活不吃了,宁可什么也不含睡觉,利用吃药的机会戒掉,吃药一般需要几天,这样就慢慢习惯了.

jsuren

呵呵,这可不是好习惯。

zhongxiang2008

别给他吃呀,他困的厉害自然就睡着了,用了安抚奶嘴也不好改

ziyang-zhang

我家宝宝都五个月了还这样呢!
晚上含奶头睡,白天抱睡.还真担心以后怎么戒掉呢!

ruirui618

我女儿也这样,但是只要我把她贴在胸前抱起来边走边哼曲儿她就好了.有时候孩子是缺乏安全感,她有一定的依赖心理,在哄宝宝入睡的时候一定要用全心,真心,不能敷衍。宝宝会感觉到父母的良苦用心的。祝好运!