miduobaby

胎动突然变少变弱是什么原因?

我现在是孕35周了,前两天的胎动很正常很有力,可最近两天却突然变少了,胎动也没有以前有力了,变得软绵绵的,非常担心。不知道是什么原因造成的,请大家提供一下意见吧。

simaqi571

你看自己的肚子是不是又开始往下面去一点点了,因为接近预产期胎儿要有个入盆的过程,为他离开妈妈的子宫做准备.就是他的脑袋往骨盆下面去了,进去后胎儿就不那么自由了,头被固定了,他的活动范围边小了,不那么容易伸展,所以你感觉没有以前那么有力和爱动了.是很正常的现象,宝宝这时候都变老实多了.

zlyl20080517

到临产前胎宝宝的胎动会慢慢减少,但是比前的力量会更大更有力,像你这种情况最好去医院测一下胎心,如果胎心正常就没事.

zzxchxh

和外界的因素有直接的关系:如胎儿处于睡眠状态、准妈妈使用了镇定剂等药物、准妈妈出现血糖降低的情况.简单来说.就是宝宝长大了,子宫里的活动空间变少了,所以宝宝会比以前动得少

simaqi571

到了这时候,你也会发现跟怀孕初期一样,小便次数有增加了,因为宝宝入盆,压迫了膀胱.

可盈宝宝

如果不放心,就去医院做孕检,孕晚期时有任何情况都要及时做检查,万一有什么差错就不好了。

王子牛

哇,又有学习到有用的知识喽