tongtong0507

急!急!关于苗岭洁肤霜含激素的问题!

我家宝宝从没满月时我就开始给她用苗岭洁肤霜(近期被曝光含有强力激素丙酸氯倍他索,长期使用会导致儿童股骨头坏死),前三个月时是断断续续使用,近两个月宝宝的屁股起癣,我就连续给她用了近20天,一共用了20克的药膏(2支)现在抹过药膏的皮肤都是一块块得发白,上网查了一下是使用激素导致的皮肤色素减退的副作用,网上说连续使用不能超过3天,丙酸氯倍他索的说明我看得也不是很明白,我不知道用了这么多会给宝宝的身体带来什么伤害,我该带宝宝去做哪些检查吗?皮肤色素减退需要治疗吗?我现在是六神无主,有知道的该怎么办的妈妈吗?

☆铭妈☆

本报讯 据《长江日报》报道,一说起苗岭洁肤霜,浙江某医院的皮肤科医生宋为民就有些滔滔不绝,他说,许多患者脸上长了痘痘、湿疹、神经性皮炎,就喜欢用这种霜来涂,一涂就好,曾一度被称为“神药”,但是一停用,痘痘、湿疹又会复发,“到现在为止,我已经接诊了上百例患者”。

这种“神药”能让患者在一两天内就好,但停下来后反弹得更厉害。有的女患者大剂量地用好几个月,形成了依赖性皮炎,患处皮肤薄、潮红、毛细血管扩张,有的脸上还长出了一层小汗毛。

“这种‘皮肤鸦片’引起的后遗症很厉害,我们要经过中西医、抗过敏、激光等治疗,将干燥脱屑的皮肤进行保湿修复。这个过程短则两个月,长则一年,还不能保证完全治愈,”宋为民还说,很多患者在治疗过程中,又忍不住用这种激素霜涂抹患处,结果问题皮肤就一直不愈。

这种洁肤霜究竟是种什么药,含有多少激素?记者查找了多方资料,终于有了答案。

贵州省卫生监督局、贵州师范大学分析测试中心等单位,证实这种“神药”的主要成分不是中草药,而是消毒用品中严禁添加的西药激素丙酸氯倍他索。医学专家指出,丙酸氯倍他索是强力激素,儿童长时间使用可能导致股骨头坏死等严重疾病。

贵州省卫生监督局负责消证业务的张主任曾在接受当地媒体采访时表示,该产品的实际卫生许可证号为“ 黔卫消证字(2004)第080号”。今年8月14日,卫监局因查出该产品私自添加激素而对该企业处以5000元罚款,并销毁其产品。目前该产品的卫生许可证也正在办理注销手续。

zyyzjx

我有给宝宝用苗岭的肤乐生态药膏,效果也很好的,会不会也有问题?